Желе из шампанского и малины

1. Поместить малину, чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно п

Ингридиенты:

  • свежей малины — 2 Чашки (270 г)
  • сахара — 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • бутылка охлажденного игристого вина Prosecco — 1 Штука (750 мл)
  • желатина — 3 1/2 Чайных ложки
  • воды из апельсиновых цветков — 3/4 Чайных ложки (по желанию)

Инструкции

1. Поместить малину, чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно перемешать все ингредиенты между собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, пока малина не пустит сок, примерно 20-30 минут. 2. Вылить чашки шампанского в небольшую миску. Высыпать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не разбухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится. 3. Разлить малину поровну между стеклянными фужерами, пользуясь ложкой. Разлить смесь шампанского и желатина поровну в фужеры, заливая в каждый примерно чашки. Охладить желе до готовности около 3 часов. Желе может быть приготовлено заранее за 2 дня, накрыто крышкой и храниться в холодильнике.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Желе из шампанского и малины