Желе из розового вина с ежевикой

В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут. В кастр

Ингридиенты:

  • желатина — 1 1/2 Ст. ложки
  • розового вина — 2 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • ежевики — 2 Стакана
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка

Инструкции

В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут. В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/4 стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится. Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов. В небольшой миске посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать. Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Желе из розового вина с ежевикой