Творожно-шоколадное желе

1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин ра

Ингридиенты:

  • Желатин — 25 Грамм
  • Молоко или сливки — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сахар — 6-8 Ст. ложек
  • Какао — 4 Чайных ложки

Инструкции

1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя. 2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать. 3. Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета. 4. Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета. 5. Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожно-шоколадное желе