1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять. 2.
Ингридиенты:
- Сливки — 400 Миллилитров
- Курага — 500 Грамм
- Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
Инструкции 1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять. 2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл). 3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным). 4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться. 5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме. 6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!