Желе из черники

Для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем яго

Ингридиенты:

  • Черника — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Желатин — 3 Чайных ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
  • Сахар — 130 Грамм

Инструкции

Для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился. Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Желе из черники