Говяжье заливное "драгоценные камни"

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": Ставим говядину вариться на сред

Ингридиенты:

  • мясной бульон — 600 Грамм
  • варёная говядина — 250 Грамм
  • яйца — 12 Штук
  • желатин — 25 Грамм
  • клюква — 25 Штук
  • петрушка — - По вкусу

Инструкции

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. Скорлупу тщательно промываем. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. .Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. Доводим всю смесь до кипения, оставляем на огне на 2-3 минуты, снимаем и охлаждаем. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. Нарезаем говядину кубиками. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и ягоды. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Говяжье заливное "драгоценные камни"