Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": Ставим говядину вариться на сред
Ингридиенты:
- мясной бульон — 600 Грамм
- варёная говядина — 250 Грамм
- яйца — 12 Штук
- желатин — 25 Грамм
- клюква — 25 Штук
- петрушка — - По вкусу
Инструкции Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. Скорлупу тщательно промываем. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. .Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. Доводим всю смесь до кипения, оставляем на огне на 2-3 минуты, снимаем и охлаждаем. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. Нарезаем говядину кубиками. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и ягоды. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!