Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку. Отрезаем голову и чулочком снимаем к
Ингридиенты:
- Щука — 2-3 Килограмм
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая)
- Яйца — 2 Штуки (одно сырое, одно вареное)
- Лук — 1-2 Штук
- Зелень укропа — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Желатин — 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)
Инструкции Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку. Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым. Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей. Перекрутим мясо щуки через мясорубку. Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом. Моем укроп и мелко-мелко рубим. Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо. Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки. Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут. Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!