Заливное из щуки

Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку. Отрезаем голову и чулочком снимаем к

Ингридиенты:

  • Щука — 2-3 Килограмм
  • Хлеб белый — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая)
  • Яйца — 2 Штуки (одно сырое, одно вареное)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Зелень укропа — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Желатин — 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)

Инструкции

Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку. Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым. Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей. Перекрутим мясо щуки через мясорубку. Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом. Моем укроп и мелко-мелко рубим. Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо. Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки. Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут. Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Заливное из щуки