Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жаб
Ингридиенты:
- щука — 700 Грамм
- хлеб — 100 Грамм
- молоко — 200 Миллилитров
- яйцо — 1 Штука
- лук — 150 Грамм
- отварной рис — 1-2 Ст. ложек
- зелень — - По вкусу
- майонез — - По вкусу
- соль — - По вкусу
- перец — - По вкусу
Инструкции Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры. Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу). Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы. Отделить мясо от косточек. Размочить белый хлеб в молоке. Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук. Мелко нарезать зелень. Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу. Разбить 1 яйцо. Тщательно все перемешать. Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула. Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову. Промазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа. Блюдо украсить по своему вкусу.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!