1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удали
Ингридиенты:
- Горбуша — 1 Килограмм (одна тушка)
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Твердый сыр — 30 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Укроп, петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Инструкции 1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем. 2. Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня. 3. Начинаем фаршировать нашу рыбку. Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы. Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем. 4. Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном. Все. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!