Блюда из рыбы на новый год 2016, лучшие рецепты

Многим гостеприимным хозяйкам известна проблема, связанная с новогодним столом. Каждый раз хочется приготовить побольше разнообразных вкусных блюд, а после праздника оказывается, что съедена была только малая часть угощений, но и даже после этого гости с трудом встали из-за стола. Как же сделать так, что бы встречая 2016 год во время застолья получить удовольствие от вкусной еды, но при этом не сильно нагрузить желудок? Один из вариантов решения – вместо традиционного мясного стола сделать акцент на рыбных блюдах. Ведь вкус рыбы совсем не уступает, а часто даже превосходит вкус мяса. Еще одним плюсом будет то, что сортов рыбы великое множество, и их легко можно подобрать в зависимости от вкусов и кошелька.

Приведенные нами рецепты блюд из рыбы совсем несложны в исполнении и будут очень к месту на праздничном застолье.

Быстрый рецепт приготовления сома, запеченного под сыром, фот

Необходимые ингредиенты:

  • филе сома — 1 кг
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • сыр «Голландский» - 200 гр.
  • лук – 2 шт
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • майонез – 100 гр.
  • зелень, перец и соль

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы хорошо промыть, добавить соль, перец, смешать с мукой.
  2. Жарить филе по очереди с каждой из сторон на подсолнечном масле.
  3. Выложить сома на противень, смазать рыбу майонезом.
  4. Луковицы нарезать крупно и поджарить, выложить на рыбу.
  5. Посыпать рыбу и лук тертым сыром, разогреть духовку до 170 градусов, запекать около 35 минут.

Сом – довольно недорогая, но при этом вкусная и полезная рыба. Он всегда был известен нежным вкусом мяса и малым количеством костей. Поэтому приготовить рыбу по такому рецепту можно даже для самых маленьких.

Форель, жаренная с грибами и сметаной, рецепт с фот

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 1 кг
  • шампиньоны – 600 гр.
  • сметана – 500 гр.
  • масло растительное – 40 гр.
  • перец и соль

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть, почистить, порезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавить к грибам сметану, поперчить, посолить, тушить 15 минут.
  3. Поджарить рыбу, смешать ее с грибами, тушить еще 10 минут.
  4. Как и другие блюда из рыбы, такая форель будет вкусным и полезным украшением вашего стола.

Филе горбуши в кунжуте, вкусный рецеп

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг
  • кунжут – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт
  • перец и соль

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, отделить кости, нарезать мелкими кусочками.
  2. В яйцо добавить перец, соль, перемешать.
  3. Жарить горбушу до появления золотистой корочки, предварительно обмакнув сначала в яйцо, затем в кунжут.

Филе, приготовленное по такому рецепту, наверняка оценят ваши гости, его можно подать и как основное блюдо, и как закуску.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блюда из рыбы на новый год 2016, лучшие рецепты