Многим гостеприимным хозяйкам известна проблема, связанная с новогодним столом. Каждый раз хочется приготовить побольше разнообразных вкусных блюд, а после праздника оказывается, что съедена была только малая часть угощений, но и даже после этого гости с трудом встали из-за стола. Как же сделать так, что бы встречая 2016 год во время застолья получить удовольствие от вкусной еды, но при этом не сильно нагрузить желудок? Один из вариантов решения – вместо традиционного мясного стола сделать акцент на рыбных блюдах. Ведь вкус рыбы совсем не уступает, а часто даже превосходит вкус мяса. Еще одним плюсом будет то, что сортов рыбы великое множество, и их легко можно подобрать в зависимости от вкусов и кошелька.
Приведенные нами рецепты блюд из рыбы совсем несложны в исполнении и будут очень к месту на праздничном застолье.
Быстрый рецепт приготовления сома, запеченного под сыром, фот
Необходимые ингредиенты:
- филе сома — 1 кг
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- сыр «Голландский» - 200 гр.
- лук – 2 шт
- масло подсолнечное – 5 ст. л.
- майонез – 100 гр.
- зелень, перец и соль
Способ приготовления:
- Кусочки рыбы хорошо промыть, добавить соль, перец, смешать с мукой.
- Жарить филе по очереди с каждой из сторон на подсолнечном масле.
- Выложить сома на противень, смазать рыбу майонезом.
- Луковицы нарезать крупно и поджарить, выложить на рыбу.
- Посыпать рыбу и лук тертым сыром, разогреть духовку до 170 градусов, запекать около 35 минут.
Сом – довольно недорогая, но при этом вкусная и полезная рыба. Он всегда был известен нежным вкусом мяса и малым количеством костей. Поэтому приготовить рыбу по такому рецепту можно даже для самых маленьких.
Форель, жаренная с грибами и сметаной, рецепт с фот
Необходимые ингредиенты:
- форель – 1 кг
- шампиньоны – 600 гр.
- сметана – 500 гр.
- масло растительное – 40 гр.
- перец и соль
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промыть, почистить, порезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить к грибам сметану, поперчить, посолить, тушить 15 минут.
- Поджарить рыбу, смешать ее с грибами, тушить еще 10 минут.
- Как и другие блюда из рыбы, такая форель будет вкусным и полезным украшением вашего стола.
Филе горбуши в кунжуте, вкусный рецеп
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1 кг
- кунжут – 100 гр.
- яйцо – 2 шт
- перец и соль
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, отделить кости, нарезать мелкими кусочками.
- В яйцо добавить перец, соль, перемешать.
- Жарить горбушу до появления золотистой корочки, предварительно обмакнув сначала в яйцо, затем в кунжут.
Филе, приготовленное по такому рецепту, наверняка оценят ваши гости, его можно подать и как основное блюдо, и как закуску.
Внимание, только СЕГОДНЯ!