Вкусная и полезная
Количество блюд из рыбы поражает своим разнообразием. Вот, например, хек - рыба, которую очень часто используют в кулинарии. В ней содержится много полезных веществ, а также она считается диетической. Давайте узнаем, как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась сочной и очень-очень вкусной. Предлагаю рассмотреть несколько рецептов.
Рецепт №1
Сначала предлагаю попробовать приготовить рыбу в духовке. Хек - рыба, которая идеально сочетается с овощами, поэтому мы будем использовать морковь и помидоры. Для приготовления нам понадобится:
- хек - 2 штуки;
- морковь - 3 штуки;
- репчатый лук - 1 штука;
- томаты - 2 штуки;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- кориандр - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 1 чайная ложка;
- лимон, соль, перец и зелень.
Как готовить
Рыба хек, рецепт приготовления которой мы сейчас рассмотрим, получается очень сочной. Морковку с луком необходимо почистить и нарезать кольцами. Рыбу нужно натереть всеми специями с обеих сторон. Томаты нарезаем кружками. Для этого рецепта нам необходимо иметь рукав для запекания, в который мы кладем морковку с луком, делая из них так называемую «подушку». На нее мы выкладываем рыбу, в которую нужно положить несколько кусочков лимона. Рядом с рыбой раскладываем томаты. Сверху посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью. Все, блюдо готово для того, чтобы отправить его в духовой шкаф. Не забудьте перед этим несколько раз проколоть рукав. Духовку нужно разогреть до 200оС. Время приготовления - 50 минут.
Рецепт №2
Еще один рецепт - рыба в томатном соусе. Хек - рыба, которая идеально сочетается с томатами. Нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- хек - 1 кг;
- морковка - 300 г;
- репчатый лук - 300 г;
- томаты - 500 г;
- мука - 4 столовых ложки;
- соль, перец и лавровый лист.
Процесс приготовления
Берем очищенную рыбу и режем на кусочки среднего размера. Далее необходимо ее посолить и оставить на 10 минут. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки. Не меняя сковороду и масло, обжариваем лук с морковкой. Минут через 10 отправляем туда же томаты и продолжаем тушить на протяжении 5 минут. К овощам, которые мы приготовили в сковороде, нужно добавить соль и перец. Огонь выключаем. Берем кастрюлю и выкладываем слоями рыбу и соус. Что важно, нижний и верхний слои должны быть овощными. Добавляем лавровый лист и наливаем воду так, чтобы она была наравне с верхним слоем рыбы. Кастрюлю закрываем крышкой, делаем большой огонь и доводим до кипения. После огонь уменьшаем и оставляем тушиться на протяжении 15 минут. Все, блюдо готово к употреблению.
Рецепт №3
И последнее блюдо, которое мы рассмотрим, - хек в кляре. Чтобы рыба была необычной и вкусной, в качестве кляра будем использовать сыр. Нам необходимы следующие ингредиенты:
- хек (только филе) - 500 г;
- сыр твердых сортов - 150 г;
- яйцо - 3 штуки;
- мука - 2 столовых ложки;
- соль, специи.
Как готовить
Рыбу необходимо порезать на кусочки средней величины и добавить соль с перцем. Куриные яйца нужно взбить и добавить в них натертый на крупной терке сыр и любимые специи. Кусочки обваливаем сначала в муке, а потом отправляем в кляр. На сковороде обжариваем рыбу до образования золотистой корочки. Думаю, вы убедились, что хек - рыба, которую очень легко и просто готовить.
Внимание, только СЕГОДНЯ!