Рагу из угря

чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем(можно и не снимать). Режем

Ингридиенты:

  • Угорь — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Цуккини — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Инструкции

чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем(можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим. Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле. До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук. Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок. Туда же отправляем морковь. Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так. В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять. Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды. Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рагу из угря