Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное
Ингридиенты:
- Толстолобик — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Луковица крупная — 1 Штука
- Тимьян — 50 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Инструкции Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости. Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном. Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна. Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!