Берем нашу рыбку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Р
Ингридиенты:
- Морской окунь — 12 Штук (смарида)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Белое вино — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — - По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..)
Инструкции Берем нашу рыбку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем. Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями. Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник. После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля. Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!