Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося. Промываем филе лос
Ингридиенты:
- Лосось — 1,5 Килограмма
- Соль крупная — 40 Грамм
- Сахар песок — 60 Грамм
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Перец молотый — 10 Грамм
Инструкции Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося. Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки). Мелко рубим нашу зелень. Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром. Сверху присыпаем рыбу зеленью. Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу). Ставим нашу рыбку под пресс где-то на двое суток - пусть просаливается. По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать. Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм... :)
Количество порций: 20-30
Внимание, только СЕГОДНЯ!