Критский лосось

Мелко порезать лук-порей и лук-шалот. Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя то

Ингридиенты:

  • лук-порей — 1 Штука
  • лук-шалот — 1 Штука
  • филе лосося — 250 Грамм
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Фета — 100 Грамм
  • простой йогурт — 150 Грамм
  • томатная паста — 1 Чайная ложка
  • лимон — 0,5 Штуки ((дополнительно))
  • соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Мелко порезать лук-порей и лук-шалот. Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя только мякоть, удаляя кожу и кости. Налейте оливковое масло на сковородку, добавьте нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить овощи в течение 1- 2 минут на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Слегка обжарить, чтобы он остался красивым и зеленым. Снять с огня. Залейте оливковое масло в сковороду и как только оно станет горячим добавьте рыбу. Жарить 2- 3 минуты, так что кубики стали коричневатого цвета по бокам. Убрать лосось со сковороды на тарелку и отложить в сторону. Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте фета, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока сыр не растаял. Добавить йогурт и томатную пасту, довести все до кипения, периодически помешивая. Вернуть кубики лосося в сковородку и осторожно размешать. Добавить сок лимона, если это необходимо. Снять с огня. Уложить слой лука на тарелку, положить лосось и залить рыбу соусом. Подавать сразу.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Критский лосось