Мелко порезать лук-порей и лук-шалот. Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя то
Ингридиенты:
- лук-порей — 1 Штука
- лук-шалот — 1 Штука
- филе лосося — 250 Грамм
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Фета — 100 Грамм
- простой йогурт — 150 Грамм
- томатная паста — 1 Чайная ложка
- лимон — 0,5 Штуки ((дополнительно))
- соль, перец — - По вкусу
Инструкции Мелко порезать лук-порей и лук-шалот. Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя только мякоть, удаляя кожу и кости. Налейте оливковое масло на сковородку, добавьте нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить овощи в течение 1- 2 минут на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Слегка обжарить, чтобы он остался красивым и зеленым. Снять с огня. Залейте оливковое масло в сковороду и как только оно станет горячим добавьте рыбу. Жарить 2- 3 минуты, так что кубики стали коричневатого цвета по бокам. Убрать лосось со сковороды на тарелку и отложить в сторону. Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте фета, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока сыр не растаял. Добавить йогурт и томатную пасту, довести все до кипения, периодически помешивая. Вернуть кубики лосося в сковородку и осторожно размешать. Добавить сок лимона, если это необходимо. Снять с огня. Уложить слой лука на тарелку, положить лосось и залить рыбу соусом. Подавать сразу.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!