1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Доб
Ингридиенты:
- пасты Фарфалле — 450 Грамм
- лук-шалот — 1-2 Штук
- оливкового масла — 1-2 Штук
- муки — 2 Чайных ложки
- сухого белого вина — 1/2 Чашки
- сливок — 1 Чашка
- зеленого лука — 1/4 Чашки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- перца — 1/2 Чайных ложки (черного молотого)
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке. 2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты. 3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец. 4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать. 5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!