Паста со сливочно-луковым соусом

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Доб

Ингридиенты:

  • пасты Фарфалле — 450 Грамм
  • лук-шалот — 1-2 Штук
  • оливкового масла — 1-2 Штук
  • муки — 2 Чайных ложки
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • сливок — 1 Чашка
  • зеленого лука — 1/4 Чашки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • перца — 1/2 Чайных ложки (черного молотого)
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке. 2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты. 3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец. 4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать. 5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста со сливочно-луковым соусом