1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности.
Ингридиенты:
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- средней луковицы — 1/2 Штуки
- чеснока — 4 Зубчика
- крупных креветок — 450 Грамм
- белого вина — 1/2 Чашки
- лимона, сок — 2 Штуки
- горячего соуса — 4 Капли
- соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
- пасты «Волосы ангела» — 240 Грамм
- нарезанный свежий базилик — По вкусу
- мелко нарезанная зелень петрушки — По вкусу
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки
Инструкции 1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку. 2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука. 3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты. 4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь. 5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. 6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!