Паста с креветками и вином

1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности.

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • крупных креветок — 450 Грамм
  • белого вина — 1/2 Чашки
  • лимона, сок — 2 Штуки
  • горячего соуса — 4 Капли
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • пасты «Волосы ангела» — 240 Грамм
  • нарезанный свежий базилик — По вкусу
  • мелко нарезанная зелень петрушки — По вкусу
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Инструкции

1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку. 2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука. 3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты. 4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь. 5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. 6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с креветками и вином