Сливочные мидии

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешив

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • тонко нарезанного лука-шалот — 1/2 Чашки
  • шафрана — 1 Щепотка
  • сухого белого вина — 1 1/2 Стакана
  • мидий — 1,2 Килограмма
  • жирных сливок — 2/3 Стакана

Инструкции

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии. Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сливочные мидии