Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешив
Ингридиенты:
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- тонко нарезанного лука-шалот — 1/2 Чашки
- шафрана — 1 Щепотка
- сухого белого вина — 1 1/2 Стакана
- мидий — 1,2 Килограмма
- жирных сливок — 2/3 Стакана
Инструкции Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии. Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!