Мидии под сыром

В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстры

Ингридиенты:

  • Мидии — 1 Килограмм
  • Пиво — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Сыр тертый — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются. Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии. В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию. Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мидии под сыром