Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам. В форму для запекания наливаем оли
Ингридиенты:
- Чеснок (головка) — 4 Штуки
- Оливковое масло — 1/2 Чашки
- Мука — 1 Чашка
- Соль, перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Лапша — - По вкусу
Инструкции Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам. В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока. Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки. Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю. В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку. Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся. Добавляем в кастрюлю литр воды. Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне. Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши. Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!