Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакан
Ингридиенты:
- Спаржа — 6 Штук
- Рис — 1 Стакан
- Масло оливковое — 30 Миллилитров (10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи.)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкции Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут. У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см. Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей. На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок. Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем. Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!