Суп из зеленой спаржи

Лук чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле, в которой будем готовить суп, растапливаем с

Ингридиенты:

  • Спаржа — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сливки 33% — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Инструкции

Лук чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле, в которой будем готовить суп, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук минуты 3-4. Готовим спаржу. Отрезаем грубые кончики и выбрасываем их. Несколько верхушек отрезаем для украшения готового супа. Нарезаем спаржу кусочками по полтора-два сантиметра и отправляем в кастрюлю к луку. Сразу же солим и перчим и помешивая обжариваем минут 5. Затем добавляем в кастрюлю бульон или воду, доводим до кипения и оставляем томиться на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой. Спаржа должна стать мягкой. Пока суп варится, подготовим отложенные верхушки спаржи. Отвариваем их в слегка подсоленной воде минуты 3. Затем сразу же опускаем в ледяную воду. Так они сохранят цвет. Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем лимонный сок и сливки. Тщательно перемешиваем и пробуем. если необходимо, добавляем соли и перца. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из зеленой спаржи