Уха из сладкого перца и трески

В жару не хочется готовить жирные мясные первые блюда, поэтому кулинарные рецепты ухи с треской вам наверняка понравится! В одной порции ухи содержится всего 170 калорий, а само блюдо отличается сытостью и неповторимым ароматом.

Для приготовления ухи со сладким перцем, рассчитанной на четыре порции, вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 граммов картофеля
  • 100 граммов круглого риса
  • молотый белый перец
  • одна луковица
  • стручок красного сладкого перца
  • 1,5 литра овощного бульона
  • столовая ложка карри
  • 400 граммов филе трески
  • 50 граммов рубленой зелени петрушки
  • 2 столовых ложки белого вина
  • соль

Как будем готовить уху из трески. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Промываем рис холодной водой и даем ей стечь. Промываем и чистим картофель, нарезаем крупными кубиками. Промываем красный перец, удаляем из него семена и нарезаем широкими полосками. Лук чистим и мелко рубим.

Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло, обжариваем на нем сладкий перец и репчатый лук. Добавляем картофель и обжариваем минут 5-7. Посыпаем ингредиенты карри, подрумяниваем в течение пяти минут. Заливаем продукты бульоном, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.

Промываем филе трески и нарезаем на несколько крупных кусков. Выкладываем рыбу в кипящий бульон, варим на небольшом огне десять минут. Добавляем в уху рис, белое вино и оставляем на огне еще на семь минут. Разливаем уху из трески по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки. Время приготовления супа: примерно сорок минут. В одной порции – всего 170 калорий.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Уха из сладкого перца и трески