Соус луковый

Чистим лук и нарезаем кольцами. Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном ма

Ингридиенты:

  • Лук — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки 15% — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)

Инструкции

Чистим лук и нарезаем кольцами. Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать! Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем. Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус луковый