Крем-суп из брокколи

Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем

Ингридиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец — По вкусу
  • Cоль — По вкусу
  • Kуриный бульон — 1 Литр
  • Мускатный орех — 1/5 Чайных ложки (молотый (не обязательно))

Инструкции

Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона. Солим и перчим. Теперь требуется довести суп до кипения, после чего прокипятить его на более слабом огне около 5- 10 минут, пока брокколи не размякнет. После этого берем блендер в руки иии, ну вы поняли, содержимое кастрюли нужно превратить в пюре. Все, суп готов. Добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Крем-суп из брокколи