Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками. Репчатый лук
Ингридиенты:
- Шампиньоны свежие — 300 Грамм
- Мидии замороженные — 300 Грамм
- Сливки 35-40% — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Тимьян сушеный (веточка) — 1 Штука
- Смесь перцев свежепомолотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду. В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем. Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты. Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Теперь вливаем в сковороду сливки. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой. Подаем с любимым гарниром. Готово! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!