Мидии и шампиньоны в сливках

Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками. Репчатый лук

Ингридиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 Грамм
  • Мидии замороженные — 300 Грамм
  • Сливки 35-40% — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Тимьян сушеный (веточка) — 1 Штука
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду. В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем. Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты. Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Теперь вливаем в сковороду сливки. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой. Подаем с любимым гарниром. Готово! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мидии и шампиньоны в сливках