Язык в сливочном соусе

Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрыто

Ингридиенты:

  • Язык телячий — 600 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи — - По вкусу
  • Шампиньоны — 8 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Кинза — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем. Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая. Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок. В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно. Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты. Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем. Нарезаем язык на кубики среднего размера. В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса. Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Язык в сливочном соусе