Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрыто
Ингридиенты:
- Язык телячий — 600 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1,5 Стакана
- Грецкие орехи — - По вкусу
- Шампиньоны — 8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Кинза — - По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Инструкции Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем. Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая. Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок. В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно. Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты. Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем. Нарезаем язык на кубики среднего размера. В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса. Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!