Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное.
Ингридиенты:
- Куриные окорочка — 1,5 Килограмма
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бекон — 150 Грамм
- Томаты — 450 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Вино белое сухое — 120 Миллилитров
- Веточки тимьяна — 2-3 Штук
- Веточки петрушки — 2 Штуки
- Веточки петрушки — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкции Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным, а соус - ароматным. Подавать куриные окорочка по-лионски лучше всего с овощным пюре. Рецепт курицы по-лионски: 1. Помидоры очищаем от кожуры (для этого удобно окатить помидоры кипятком) и нарезаем на довольно крупные кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, бекон - тонкими ломтиками. 2. В глубокой толстодонной сковороде растапливаем 70 гр сливочного масла. Когда масло растопится - кладем в сковороду куриные окорочка, лук, бекон и зелень и чеснок (чеснок кладем целиком, не измельчая). Подрумяниваем мясо на быстром огне в течение 10 минут, активно перемешиваем. Мясо должно хорошенько подрумяниться. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду томаты, специи, хорошенько перемешиваем и тушим около 20-25 минут. 3. Пока куриные окорочка тушатся в томатах, на другой сковороде на сильном огне и растительном масле обжариваем нарезанные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Хорошо прожаренные грибочки кладем в сковороду с куриными окорочками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5, после чего вливаем в сковороду вино. 4. В вине курицу тушим еще 10 минут на медленном огне - и все, куриные окорочка по-лионски готовы! Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!