Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем ово
Ингридиенты:
- Куриные окорочка — 6 Штук
- Вино красное сухое — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Стебли сельдерея — 350 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян (веточки) — 5 Штук
- Розмарин (веточки) — 3 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне. Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут. Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!