Куриные окорочка в вине

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем ово

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка — 6 Штук
  • Вино красное сухое — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Луковица — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея — 350 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тимьян (веточки) — 5 Штук
  • Розмарин (веточки) — 3 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне. Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут. Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные окорочка в вине