Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надр
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 800 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мускатный орех тертый — - По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло рафинированное — 20 Миллилитров
Инструкции Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы. Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты. По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут. Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!