1. Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем тертый имбирь, растительное масло, соевый со
Ингридиенты:
- Черный чай — 30 Грамм
- Куриной грудки — 1000 Грамм
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 55 Миллилитров
- Рис — 90 Грамм
- Морской соли — 1 Чайная ложка
- Имбирь, см — 0,5 Штуки
- Тростникового сахара — 70 Грамм
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соус соевый — 15 Миллилитров
Инструкции 1. Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем тертый имбирь, растительное масло, соевый соус и вино. Все хорошо перемешиваем. 2. Промываем куриное филе, обсушиваем и на две половинки разрезаем. Затем замачиваем в приготовленном маринаде куриное филе, и примерно часа на два-три отправляем в холодильник (можно оставлять на целые сутки). Когда куриные грудки промаринуются, достаем их и обсушиваем. 3. Черный перец и соль смешиваем и натираем куриные грудки, примерно час даем им постоять. Тем временем двумя слоями фольги застелить дно сковороды. С рисом смешиваем сухой чай, сахар и корицу, и высыпаем в сковороду. Помещаем сверху решетку. 4. На оливковом масле в другой сковороде минуты по 3-4 с обеих сторон обжариваем курицу, огонь сильный. Не пересушиваем. Грудки перекладываем на решетку, сковороду ставим на сильный огонь. Крышку не накрываем, минут 7 прогреваем. 5. Затем огонь уменьшить, накроем крышкой и минут 10 готовим еще. 6. Перекладываем на блюдо, перед подачей минут 10 даем постоять под накрытой фольгой.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!