Копченая куриная грудка

1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где буд

Ингридиенты:

  • Куриные грудки — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Рис — 100 Грамм
  • Черный чай — 30 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Инструкции

1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать. 2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь. 3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся. 4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения. 5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10. 6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Копченая куриная грудка