Куриные грудки рецепт

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4

В 1 порции: 374,8 ккал, белки - 13,0 г, жиры - 25.0 г, углеводы - 24,4 г

ЧТО НУЖНО:

2 куриных грудки

• 100 г крыжовника

• 100 г черной смородины

• 200 мл сливок жирностью 20%

• 2,5 ст. л. сахара

• 2,5 ст. л. муки

• растительное масло для обжаривания

• соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.

2. На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

3. Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Журнал «Школа гастронома» № 13 2008


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные грудки рецепт