Кулинария: рецепты мясных блюд

С хрустящей корочкой снаружи, сочные внутри - мясные блюда чаще всего считаются основой праздничного застолья. Кулинария, рецепты мясных блюд - лучшее для праздничного стола.

Плов по-селянск

  • 1 кг баранины
  • 30 мл растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 репа
  • 4 стебля сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 апельсин
  • 100 г перловки
  • 150 мл красного вина
  • 500 мл бульона

Приготовление блюда

1.Крупу замочить на 8-10 ч в 0,5 литра воды. Затем воду слить, залить 1 литром кипятка и варить перловку около часа. 2. Мясо нарезать, обвалять в муке и обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами, морковь и репу натереть на крупной терке. Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль, затем поперек - полукружками. Подготовленные овощи добавить к мясу, тушить 10 мин. 3. Цедру апельсина натереть, сок выжать. К мясу с овощами добавить перловку, сок, цедру апельсина и вино. 4. Через 10 мин приправить солью и перцем, влить бульон, перемешать и 40 мин тушить под крышкой, при необходимости подливая бульон. 5. Готовое блюдо, по желанию, украсить дольками апельсина.

Время приготовления: 90 мин

В одной порции 620 ккал

Белки-32 г, жиры - 28 г, углеводы - 27 г

Мясной рулет с начинко

  • 2 яблока
  • сок 1 лимона
  • 1 кг свиного окорока
  • 125 г чернослива
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 2 луковицы
  • по 200 мл бульона и белого вина
  • 3 стол. ложки джема из красной смородины

Приготовление блюда

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. 2. Мясо поперчить и посолить. Выложить на мясо чернослив и половину яблок. Свернуть рулетом, перевязать и со всех сторон обмазать горчицей. Запекать 90 мин при 200°. 3. Лук измельчить и с оставшимися яблоками выложить к мясу. Влить бульон и вино. Через 15 мин духовку выключить и дать рулету остыть. К жидкости, оставшейся после запекания, подмешать джем и подать к мясу как соус.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 750 ккал

Белки-67 г, жиры-33 г, углеводы-35 г

Пикантные отбивны

  • 4 телячьи отбивные
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 600 г винограда без косточек
  • 1 стручок сладкого перца
  • по 100 мл портвейна и сливок

Приготовление блюда

1.Отбивные сбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом и обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны). Мякоть перца нарезать соломкой, вместе с половиной винограда добавить к мясу, тушить 10 мин. 2. Приготовить соус. Оставшийся виноград пропустить через мясорубку и потушить вместе с портвейном, сливками и соком от жаренья мяса.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 645 ккал

Белки - 63 г, жиры - 23 г, углеводы - 27 г

Телятина с «рожками»

  • 350 г мякоти телятины
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 чайн. ложка сушеного майорана
  • 1 луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г макаронных изделий «рожки»
  • 120 мл сухого белого вина
  • 2 стол. ложки сметаны
  • соль

Приготовление блюда

1.Мясо нарезать полосками. Муку смешать в миске с майораном. Обвалять мясо в подготовленной смеси и обжарить в половине оливкового масла. Лук и мякоть перца измельчить, жарить в оставшемся оливковом масле (10 мин). 2. «Рожки» отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. 3. В сковороду, где жарилась телятина, влить вино и 100 мл воды, довести до кипения. Затем добавить овощи, телятину, сметану, приправить по вкусу и тушить 10 мин. «Рожки» подать вместе с мясом и соусом.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 645 ккал

Белки-30 г, жиры-24 г, углеводы-22 г

Главное для мясных блюд - гарнир. Чтобы гарнир всегда был лучшим, более всего для этого подходят свежайшие овощи и даже фрукты в сиропе. Поэкспериментируйте по этому поводу, поверьте, у вас все выйдет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кулинария: рецепты мясных блюд