Вкусные блюда за 30 минут

В нашей статье «Вкусные блюда за 30 минут» вы узнаете, как вкусно и красиво приготовить блюда.

Вкусные рыбные крокеты с томатным соусом.

На 4 порции:

600 г филе лосося, сок 1 лимона, 30 г рубленой петрушки, 50 г колец зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки творога диетического, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 5 столовых ложек кукурузных хлопьев, 2 помидора, соль, 3 столовые ложки майонеза, 200 г сметаны, 5 столовых ложек масла растительного.

Приготовление:

1. Рыбу мелко нарезать, полить соком лимонным, добавить петрушку, половину зеленого лука и посолить. Взбить яйца, смешать с творогом, сухарями и кусочками рыбы. Шарики скатать из фарша и обвалять в раскрошенных кукурузных хлопьях.

2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Смешать с майонезом, сметаной и зеленым луком. Посолить.

3. Рыбные шарики обжарить в растительном масле (8 мин), выложить блюдо на тарелки и подать с томатным соусом.

Время приготовления блюда: 30 минут.

В одной порции 580 ккал.

Белки - 42 г, жиры -16 г, углеводы - 66 г

Вкусные креветки на «подушке» из лапши

На 2 порции:

200 г лапши, соль, 1 пучок базилика, 2 веточки розмарина, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 столовая ложка тертого сыра, 8 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец, 6 крупных сырых креветок, 1 зубчик чеснока.

Приготовление блюда:

1. Лапшу отварить. Листочки базилика смешать с орешками, сыром и 4 столовыми ложками растительного масла. Приправить и измельчить смесь в блендере.

2. Креветки очистить до хвоста. Надрезав спинку, удалить темные внутренности. Чеснок пропустить через пресс и разогреть в 4 столовых. ложках растительного масла вместе с розмарином. Креветки обжарить (по 1 мин с каждой стороны). Посолить и поперчить.

3.Снять с огня и не выкладывать из сковороды, пока не станут прозрачными (периодически поливать горячим маслом). Лапшу смешать с пряным соусом. Сверху выложить креветки.

Время приготовления блюда: 30 минут.

В одной порции 185 ккал.

Белки - 7 г, жиры -15 г, углеводы - 7 г

Стейк - гриль с овощами

На 4 порции:

3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока,1 чайная ложка сушеной душицы, молотый Чили, 7 столовых ложек растительного масла, 4 стейка,1 морковь, 1 луковица, 1 чашка красной чечевицы, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 стручок перца Чили, 100 г листового салата, 150 г консервированной кукурузы, по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы.

Приготовление блюда:

1. Половину чеснока порубить и смешать с лимонным соком, душицей, чили, 4 столовыми ложками растительного масла. Поперчить. Смазать мясо и оставить на 1 час.

2. Морковь, лук и остатки чеснока нарезать кубиками, добавить чечевицу. Посолить и залить 2 чашками воды. Варить, как указано на упаковке чечевицы. Сельдерей нарезать кольцами, перец чили, удалив семена, - полосками, салат разорвать на кусочки, все смешать со сваренной чечевицей и консервированной кукурузой.

3. Стейки обжарить. Салат заправить уксусом с горчицей. Посолить и поперчить.

Время приготовления: 30 минут

В одной порции 650 ккал

Белки - 51 г, жиры - 35 г, углеводы - 31 г

Стейк под «шубой» из лука

На 4 порции:

3 средние луковицы, 120 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 чайная ложка горчицы, 20 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 4 говяжьих стейка (по 180 грамм), 1 столовая. ложка растительного масла, 125 мл бульона, 1 чайная ложка темного загустителя соуса.

Приготовление блюда:

1. Лук пассеровать в 20 г сливочного масла и выложить из сковороды. Хлеб нарезать кубиками и также обжарить в 20 г сливочного масла. Выложить к луку. Подмешать оставшееся сливочное масло, горчицу, панировочные сухари. Приправить и перемешать.

2. Стейки обсушить и хорошо обжарить в растительном масле (по 3 мин с каждой стороны). Мясо выложить, посолить, поперчить и немного остудить. Луковую смесь выложить толстым слоем на стейки, разровнять и «подрумянить» под грилем.

3. В жир от жаренья влить бульон. Соус уварить и загустить. Приправить. Мясо полить соусом и подать с листьями салата и помидорами черри.

Время приготовления: 30 минут

В одной порции 540 ккал

Белки - 41 г, жиры - 36 г, углеводы - 14 г


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вкусные блюда за 30 минут