Необычные блюда из яблок: рецепт

Приготовьте из яблок закуски, первое, второе и, конечно же, десерт. Необычные блюда из яблок, рецепт которых мы вам расскажем, будут очень кстати на вашем праздничном столе.

Яблочный сандвич с ветчино

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 320 ккал

Белки - 28 г, жиры - 20 г, углеводы -16 г

  • 8 кусочков белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г ветчины
  • 3 яблока
  • 200 г тертого сыра
  • 3 стол. ложки растительного масла

Приготовление

1. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоко нарезать дольками и очистить от косточек. 2. Ветчину нарезать на тонкие ломтики. 3. Каждый кусочек белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, красиво выложить на него ломтик ветчины, сверху - дольки фруктов. Посыпать тертым сыром. 4. Духовку нагреть до 180°. Уложить сандвичи на разогретый, смазанный маслом противень и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр (5-7 мин). 5. Можно сделать вкус пикантнее, заменив 1 яблоко на грушу или персик.

Совет для ва

Хлеб для горячих бутербродов перед приготовлением можно вымочить в молоке, слегка взбитом с яйцом. Традиционно для бутербродов с мясом берут белый или хлеб с отрубями. К рыбе лучше подойдет основа из черного (ржаного) хлеба.

Мясной суп с яблоко

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 365 ккал

Белки - 40 г, жиры - 18 г, углеводы - 8 г

  • 1 л мясного бульона
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 40 г чернослива без косточек
  • 1 чайн. ложка томатной пасты
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • Соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

Бульон можно приготовить, сварив 1,5 кг мяса с костями в воде с лавровым листом и перцем горошком (около 2 ч). Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу вместе с томатной пастой. Подрумянить. Залить 100 мл бульона и тушить 40 мин, накрыв крышкой. Яблоко нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с черносливом. Залить оставшимся бульоном и варить 10 мин. Разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.

Пестрый овощной сала

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 156 ккал

Белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы-12 г

  • 3 яблока
  • по 100 г листьев зеленого и красного салата
  • 1 пучок рукколы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 стол. ложка белого винного уксуса
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1/2 чайн. ложки горчицы
  • Соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сахарного песка
  • 4 стол. ложки подсолнечного масла

Приготовление

Листья салатов порвать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ядра грецких орехов измельчить. Уксус смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Добавить масло. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими пластинками. Смешать с морковью, луком, листьями салатов и соусом. Разложить по тарелкам и посыпать грецкими орехами.

Яблочно-ореховые слойк

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • З чайн. ложки яблочного повидла
  • 500 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г измельченного миндаля
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • сок 1 лимона

Приготовление

Тесто разморозить, вырезать 6 квадратов, оставшееся тесто нарезать полосками (всего 12 шт.). Края квадратов смазать яйцом, остальную поверхность - яблочным повидлом. Полоски выложить по периметру квадратов. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на квадраты из теста. Растопить сливочное масло и полить яблоки. Сверху посыпать миндалем и сахарным песком с корицей. Тесто растянуть в ромбы, выпекать в духовке 25 мин при 200°.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 390 ккал

Белки - 5 г, жиры - 28 г, углеводы - 30 г


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Необычные блюда из яблок: рецепт