Самые доступные и вкусные рецепты

Самые доступные и вкусные рецепты - к вашим услугам и только к вашему столу.

Камамбер с салато

Подайте с брусничным вареньем.

  • 300 г ассорти листовых салатов
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • по 1 чайн. ложке горчицы и меда
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 4 головки сыра камамбер

Приготовление рецепта

1. Половину грецких орехов крупно порубить, оставшиеся измельчить. 2. Приготовить заправку. Смешать измельченые орехи с яблочным уксусом, горчицей, медом и половиной оливкового масла. 3. Головки сыра обжарить на оставшемся оливковом масле. Листья салатов перемешать с крупно рублеными орехами и полить заправкой. Подавать с жареным сыром.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 420 ккал

Белки - 25 г, жиры - 46 г, углеводы - 8 г

Салат «Ассорти

Вместо сыра фета можно использовать брынзу.

  • 4 средние свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 кочанного салата
  • 1 лайм
  • 100 г сыра фета
  • 100 г ядер грецких орехов
  • сок 1/2 лимона
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • сушеный майоран
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление рецепта

1. Свеклу отварить (2 ч), очистить и нарезать ломтиками. 2. Чеснок пропустить через пресс. Салат нарезать соломкой. Из половины лайма выжать сок, другую нарезать ломтиками. Сыр фета нарезать кубиками, орехи измельчить. 3. Для заправки смешать соки лимона и лайма, оливковое масло и чеснок. Приправить солью, перцем и майораном. 4. Свеклу, салат, орехи и фету `, перемешать, полить заправкой. Подавать, украсив ломтиками лайма.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 333 ккал

Белки - 8 г, жиры - 28 г, углеводы - 18 г

Яблочные «корзинки

С начинкой из селедочного салата.

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 2 больших яблока
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 стол. ложки майонеза
  • сок 1/2 лимона
  • молотый черный перец и паприка
  • 1 лимон для украшения

Приготовление рецепта

1. Яблоки разрезать на половинки. Аккуратно вырезать сердцевину, удалить часть мякоти, оставшуюся - сбрызнуть лимонным соком. 2. Сельдь, яблочную мякоть и белки измельчить. Добавить майонез, перец и паприку, перемешать и разложить в яблочные «корзиночки». Желтки натереть и посыпать салат. 3. Лимон нарезать кружочками и аккуратно вырезать мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у «корзиночек» появились «ручки».

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 360 ккал

Белки - 23 г, жиры - 20 г, углеводы - 36 г

Паштет из филе треск

На 4 порции:

  • 1,5 кг филе трески
  • 500 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 луковицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка горчицы

Приготовление рецепта

1. Лук измельчить. Молоко довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, соль и перец. Опустить кусочки рыбного филе и варить 15 мин. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 2. Из готового паштета сформовать рыбку, сделать плавники из ломтиков сыра и «нарисовать» с помощью чайной ложки узор в виде чешуи.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 360 ккал

Белки-18 г, жиры- 9 г, углеводы - 6 г

Закуски на «свинках

Пикантная и оригинальная холодная закуска.

  • 200 г ветчины
  • 200 г оливок без косточек
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г помидоров черри
  • 300 г сыра моцарелла в виде маленьких шариков
  • 4 небольшие булочки
  • 16 бутонов гвоздики
  • 1 стол. ложка ядер жареного миндаля

Приготовление рецепта

  1. Твердый сыр и ветчину нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на половинки и удалить остатки плодоножек. 2. Подготовленные продукты и шарики моцареллы с оливками нанизать, чередуя, на шпажки. Можно также использовать: кусочки маринованных огурцов, нарезанное кубиками отварное куриное филе или кусочки селедки, перепелиные яйца, маринованные шампиньоны или лук-севок. 3. Булочки разрезать пополам. Из бутонов гвоздики сделать «глазки», из ядер миндаля - «пятачки». В булочки воткнуть шпажки с закусками. Подавать на салатных листьях.

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 410 ккал

Белки - 22 г, жиры - 13 г, углеводы -18 г

«Шапка Мономаха

Нарядное блюдо выглядит еще аппетитнее.

  • 1 большая свекла
  • 3 моркови
  • 300 г ветчины
  • 100 г белой фасоли
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 стол. ложек майонеза
  • Соль
  • молотый черный перец

Приготовление рецепта

1. Фасоль отварить (40 мин). Свеклу и морковь отварить. Наколоть корнеплоды на вилку, чтобы не обжечь руки, и очистить от кожуры. 2. Овощи и сыр по отдельности натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. 3. Ветчину нарезать кубиками. Морковь смешать с ветчиной и половиной чесночной массы, заправить 2 стол. ложками майонеза и выложить в центр блюда горкой. 4. Тертый сыр смешать с 2 стол. ложками майонеза и выложить вокруг моркови кольцом. 5. Свеклу смешать с фасолью, оставшейся чесночной массой, майонезом и аккуратно разложить вокруг кольца из тертого сыра.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 213 ккал

Белки- 11 г, жиры- 17 г, углеводы - 26 г

Сырные колобк

  • 250 г твердого сыра
  • 1/2 чайн. ложки паприки
  • по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
  • 50 г измельченного арахиса
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление рецепта

1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с паприкой, посолить и поперчить. Аккуратно скатать из сырной массы одинаковые колобки диаметром примерно по 3-4 см. 2. Петрушку и укроп перебрать и мелко нарезать. Затем смешать с измельченным арахисом и выложить тонким слоем на разделочную доску. 3. Равномерно обвалять колобки в зелени с орехами и переложить на блюдо. Поместить на 30 мин в холодильник. 4. Подавать закуску охлажденной, воткнув в каждый колобок шпажку для канапе.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 180 ккал

Белки - 22 г, жиры-16 г, углеводы - 5 г

Суп с кукурузо

Для остроты вкуса добавьте в него перец чили.

  • 300 г говядины на косточке
  • 5 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Приготовление рецепта

1. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять шумовкой пену, варить 2 ч. 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. 3. Лук с кореньями подрумянить на растительном масле. Добавить картофель и слегка обжарить. 4. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. 5. Овощи выложить в кипящий бульон и варить 15 мин. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Зерна добавить в бульон с овощами. 6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 5 мин. 7. Отварное мясо разложить по тарелкам. Зелень перебрать и измельчить. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 320 ккал

Белки - 24 г, жиры - 18 г, углеводы - 32 г

Гороховый су

С перловой крупой и копченой свиной грудинкой.

  • 500 г копченой грудинки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 стол. ложка перловой крупы
  • 150 г сухого гороха
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

Приготовление рецепта

  1. Перловую крупу предварительно замочить в 1 стакане воды на 8-10 ч. Затем воду слить, крупу промыть. 2. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить перловую крупу и горох, варить 1,5-2 ч. 3. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и пассеровать в растительном масле (5-7 мин). 4. Овощи положить в суп и продолжать варить до полной готовности (ок. 20 мин). Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, варить еще 5 мин и снять с огня. 5. Зелень петрушки перебрать и измельчить. Суп разлить в тарелки, посыпать зеленью.

Время приготовления: 120 мин

В одной порции 820 ккал

Белки - 53 г, жиры - 33 г, углеводы - 45 г

Рыбный су

Нежная рыба, много овощей и плавленый сыр.

На 6 порций:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 клубня картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • по 20 г зелени петрушки и зеленого лука
  • соль
  • белый молотый перец
  • лавровый лист

Приготовление рецепта

  1. Рыбу разрезать на куски, залить 2,5 л холодной воды, посолить. Довести до кипения, варить на медленном огне 30-40 мин. 2. Луковицу измельчить, морковь и корень петрушки нарезать кружочками. Овощи жарить, помешивая, на растительном масле (5 мин), затем добавить к рыбному бульону, варить еще 5 мин. 3. Картофель очистить и нарезать брусочками, положить в бульон и варить 15 мин. Зелень петрушки перебрать и измельчить. Положить в суп. 4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить в суп, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин. Зеленый лук нарезать колечками. Суп приправить перцем, лавровым листом и посыпать зеленым луком.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 23 г, жиры - 24 г, углеводы - 20 г

Борщ по-кубанск

С умопомрачительным ароматом белых грибов.

  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • по 4 картофелины и помидора
  • 200 г капусты
  • Соль
  • молотый черный перец

Приготовление рецепта

  1. Грибы предварительно замочить на 4-5 часов в литре воды. 2. Лук измельчить, свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Овощи тушить на растительном масле, добавив 1/2 стакана воды. 3. Грибы отварить (20 мин) и измельчить. Грибной отвар процедить, довести до кипения, добавить овощи и грибы, приправить по вкусу и варить 20 мин. Подать со сметаной.

Время приготовления: 75 мин

В одной порции 430 ккал

Белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 67 г

Суп по-баденск

Традиционное блюдо австрийской кухни.

  • 600 г филе судака
  • сок 1/2 лимона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 50 мл сливок
  • 150 мл сухого белого вина
  • Соль
  • молотый белый перец

Приготовление рецепта

  1. Рыбу нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. 2. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Овощи обжарить в растительном масле (5 мин), переложить в большую кастрюлю. Влить 1 л кипятка, приправить солью и молотым белым перцем и варить 10 мин. 3. Муку слегка обжарить без жира, смешать с 3 стол, ложками воды и с вином. Полученную заправку вместе с кусочками рыбы добавить в кастрюлю к овощам, варить 20 мин. Влить сливки и довести до кипения.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 196 ккал

Белки - 19 г, жиры - 7 г, углеводы-12 г

Перец с фасоль

На 4 порции:

  • 4 сладких перца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • соль
  • соус табаско
  • 100 г тертого твердого сыра

Приготовление рецепта

  1. Перец разрезать пополам, удалить семена. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко порубить. 2. В масле пассеровать лук. Добавить бульон, фасоль и все потушить. Приправить. 3. Половинки перцев заполнить начинкой, посыпать тертым сыром и выложить на смазанный жиром противень. Поставить на 15 мин в духовку при 180°.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 13 г, жиры - 26 г, углеводы - 24 г

Омлет с лососино

Сытный завтрак для всей семьи.

На 4 порции:

  • 200 г кабачков
  • 200 г вареного картофеля
  • 1 луковица
  • З яйца
  • 2 стол. ложки молока
  • 200 г лососины
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 чайн. ложки оливкового масла
  • специи
  • зелень

Приготовление

рецепта

1. Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рыбу мелко нарезать. 2. В оливковом масле подрумянить лук. Добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин. Кукурузу слить и добавить на сковороду с овощами вместе с рыбой. 3. Яйца взбить с молоком. Добавить соль, перец и сушеную зелень. 4. Овощи и рыбу хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 296 ккал

Белки - 24 г, жиры - 14 г, углеводы-11 г

Салат «Цветочная симфония

На 4 порции:

  • 200 г филе куриной грудки
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 1 киви
  • 1 пучок укропа
  • по 0,5 пучка красного и зеленого листового салата
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 5 листьев и 10 цветков настурции
  • веточки цветущей кинзы для украшения

Приготовление рецепта

1. Салатные листья и 3 листа настурции выложить на блюдо, слегка посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. 2. Филе нарезать соломкой и обжарить в оставшемся оливковом масле (10 мин). Посолить, поперчить и снять с огня. 3. Помидоры нарезать крупными дольками, сыр - соломкой. Киви очистить, нарезать кружками. Три цветка настурции и оставшиеся листья порвать на кусочки. 4. Все ингредиенты соединить, перемешать и выложить на заранее подготовленное блюдо. Украсить оставшимися цветками. Время приготовления: 35 мин

Пирог «Снежинка

На 8 порций:

Для теста:

  • 0,5 пачки маргарина (125 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 5 желтков
  • по 0,5 чайн. ложки разрыхлителя, корицы, молотых гвоздики и мускатного ореха
  • 1 чайн. ложка порошка какао
  • цедра 1 лимона
  • 1-2 стол. ложки меда
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 г брусники.

Для заливки:

  • 500 г сметаны
  • 5 белков
  • 2 стакана сахара

Приготовление рецепта

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и выложить в форму, сделав бортик. 2. Бруснику перебрать, промыть и выложить на тесто. 3. Белки с сахаром взбить в крутую пену, подмешать сметану. Получившуюся смесь вылить на бруснику. 4. Духовку разогреть до 200°. Пирог выпекать около 1 часа. Признак готовности - подрумянившаяся белково-сметанная заливка. Время приготовления: 60 мин

Говядина в молочно-горчичном соус

На 6 порций:

  • мякоть говядины (1,5-2 кг)
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • соль
  • 1 сдобная булка
  • 1 чайн. ложка сладкой горчицы
  • разноцветный перец горошком
  • 2 стол. ложки тертого хрена
  • 2 стол. ложки кипяченого молока

Приготовление рецепта

  1. Мясо натереть оливковым маслом и солью, выложить в жаропрочную форму, запекать 1 ч при 200°. 2. Булку пропустить через мясорубку или раскрошить, перемешать с горчицей, разноцветным перцем, хреном и молоком. Сформовать из получившейся смеси шар и раскатать толщиной ок. 0,5 см. 3. Достать говядину из духовки, завернуть в «тесто» и запекать еще 15-20 мин, пока корочка не станет румяной и хрустящей. Подавать, нарезав ломтиками.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 382 ккал

Белки - 30 г, жиры - 28 г, углеводы - 3 г

Говядина с овощам

На 4 порции:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 500 г стручковой фасоли
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г овощного бульона
  • 4 желтка
  • 125 мл белого вина
  • сок 1 лимона
  • специи
  • 8 говяжьих шницелей
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление рецепта

  1. Морковь нарезать кружочками, лук - крупными дольками. Фасоль отварить (10 мин). Если использовать замороженную фасоль, ее нужно разморозить, но не варить. 2. Овощи обжарить в половине оливкового масла (5 мин), влить овощной бульон, приправить по вкусу и тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится (ок. 15 мин). 3. Приготовить соус. Растопить сливочное масло. Желтки с вином и лимонным соком взбить на водяной бане до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Приправить по вкусу. 4. Шницели обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Переложить на блюдо и подавать с овощами и соусом.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 541 ккал

Белки - 23 г, жиры - 45 г, углеводы - 7 г


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые доступные и вкусные рецепты