Самые доступные и вкусные рецепты - к вашим услугам и только к вашему столу.
Камамбер с салато
Подайте с брусничным вареньем.
- 300 г ассорти листовых салатов
- 80 г ядер грецких орехов
- 2 стол. ложки яблочного уксуса
- по 1 чайн. ложке горчицы и меда
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 4 головки сыра камамбер
Приготовление рецепта
1. Половину грецких орехов крупно порубить, оставшиеся измельчить. 2. Приготовить заправку. Смешать измельченые орехи с яблочным уксусом, горчицей, медом и половиной оливкового масла. 3. Головки сыра обжарить на оставшемся оливковом масле. Листья салатов перемешать с крупно рублеными орехами и полить заправкой. Подавать с жареным сыром.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 420 ккал
Белки - 25 г, жиры - 46 г, углеводы - 8 г
Салат «Ассорти
Вместо сыра фета можно использовать брынзу.
- 4 средние свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 кочанного салата
- 1 лайм
- 100 г сыра фета
- 100 г ядер грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 4 стол. ложки оливкового масла
- сушеный майоран
- соль
- молотый черный перец
Приготовление рецепта
1. Свеклу отварить (2 ч), очистить и нарезать ломтиками. 2. Чеснок пропустить через пресс. Салат нарезать соломкой. Из половины лайма выжать сок, другую нарезать ломтиками. Сыр фета нарезать кубиками, орехи измельчить. 3. Для заправки смешать соки лимона и лайма, оливковое масло и чеснок. Приправить солью, перцем и майораном. 4. Свеклу, салат, орехи и фету `, перемешать, полить заправкой. Подавать, украсив ломтиками лайма.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 333 ккал
Белки - 8 г, жиры - 28 г, углеводы - 18 г
Яблочные «корзинки
С начинкой из селедочного салата.
- 2 филе слабосоленой сельди
- 2 больших яблока
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 стол. ложки майонеза
- сок 1/2 лимона
- молотый черный перец и паприка
- 1 лимон для украшения
Приготовление рецепта
1. Яблоки разрезать на половинки. Аккуратно вырезать сердцевину, удалить часть мякоти, оставшуюся - сбрызнуть лимонным соком. 2. Сельдь, яблочную мякоть и белки измельчить. Добавить майонез, перец и паприку, перемешать и разложить в яблочные «корзиночки». Желтки натереть и посыпать салат. 3. Лимон нарезать кружочками и аккуратно вырезать мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у «корзиночек» появились «ручки».
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 360 ккал
Белки - 23 г, жиры - 20 г, углеводы - 36 г
Паштет из филе треск
На 4 порции:
- 1,5 кг филе трески
- 500 мл молока
- 1 лавровый лист
- 1/2 луковицы
- 200 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
- 1 чайн. ложка горчицы
Приготовление рецепта
1. Лук измельчить. Молоко довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, соль и перец. Опустить кусочки рыбного филе и варить 15 мин. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 2. Из готового паштета сформовать рыбку, сделать плавники из ломтиков сыра и «нарисовать» с помощью чайной ложки узор в виде чешуи.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 360 ккал
Белки-18 г, жиры- 9 г, углеводы - 6 г
Закуски на «свинках
Пикантная и оригинальная холодная закуска.
- 200 г ветчины
- 200 г оливок без косточек
- 200 г твердого сыра
- 300 г помидоров черри
- 300 г сыра моцарелла в виде маленьких шариков
- 4 небольшие булочки
- 16 бутонов гвоздики
- 1 стол. ложка ядер жареного миндаля
Приготовление рецепта
- Твердый сыр и ветчину нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на половинки и удалить остатки плодоножек. 2. Подготовленные продукты и шарики моцареллы с оливками нанизать, чередуя, на шпажки. Можно также использовать: кусочки маринованных огурцов, нарезанное кубиками отварное куриное филе или кусочки селедки, перепелиные яйца, маринованные шампиньоны или лук-севок. 3. Булочки разрезать пополам. Из бутонов гвоздики сделать «глазки», из ядер миндаля - «пятачки». В булочки воткнуть шпажки с закусками. Подавать на салатных листьях.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 410 ккал
Белки - 22 г, жиры - 13 г, углеводы -18 г
«Шапка Мономаха
Нарядное блюдо выглядит еще аппетитнее.
- 1 большая свекла
- 3 моркови
- 300 г ветчины
- 100 г белой фасоли
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 6 стол. ложек майонеза
- Соль
- молотый черный перец
Приготовление рецепта
1. Фасоль отварить (40 мин). Свеклу и морковь отварить. Наколоть корнеплоды на вилку, чтобы не обжечь руки, и очистить от кожуры. 2. Овощи и сыр по отдельности натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. 3. Ветчину нарезать кубиками. Морковь смешать с ветчиной и половиной чесночной массы, заправить 2 стол. ложками майонеза и выложить в центр блюда горкой. 4. Тертый сыр смешать с 2 стол. ложками майонеза и выложить вокруг моркови кольцом. 5. Свеклу смешать с фасолью, оставшейся чесночной массой, майонезом и аккуратно разложить вокруг кольца из тертого сыра.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 213 ккал
Белки- 11 г, жиры- 17 г, углеводы - 26 г
Сырные колобк
- 250 г твердого сыра
- 1/2 чайн. ложки паприки
- по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
- 50 г измельченного арахиса
- соль
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление рецепта
1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с паприкой, посолить и поперчить. Аккуратно скатать из сырной массы одинаковые колобки диаметром примерно по 3-4 см. 2. Петрушку и укроп перебрать и мелко нарезать. Затем смешать с измельченным арахисом и выложить тонким слоем на разделочную доску. 3. Равномерно обвалять колобки в зелени с орехами и переложить на блюдо. Поместить на 30 мин в холодильник. 4. Подавать закуску охлажденной, воткнув в каждый колобок шпажку для канапе.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 180 ккал
Белки - 22 г, жиры-16 г, углеводы - 5 г
Суп с кукурузо
Для остроты вкуса добавьте в него перец чили.
- 300 г говядины на косточке
- 5 клубней картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 пучок укропа
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист
Приготовление рецепта
1. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять шумовкой пену, варить 2 ч. 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. 3. Лук с кореньями подрумянить на растительном масле. Добавить картофель и слегка обжарить. 4. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. 5. Овощи выложить в кипящий бульон и варить 15 мин. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Зерна добавить в бульон с овощами. 6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 5 мин. 7. Отварное мясо разложить по тарелкам. Зелень перебрать и измельчить. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 320 ккал
Белки - 24 г, жиры - 18 г, углеводы - 32 г
Гороховый су
С перловой крупой и копченой свиной грудинкой.
- 500 г копченой грудинки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стол. ложка перловой крупы
- 150 г сухого гороха
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
Приготовление рецепта
- Перловую крупу предварительно замочить в 1 стакане воды на 8-10 ч. Затем воду слить, крупу промыть. 2. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить перловую крупу и горох, варить 1,5-2 ч. 3. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и пассеровать в растительном масле (5-7 мин). 4. Овощи положить в суп и продолжать варить до полной готовности (ок. 20 мин). Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, варить еще 5 мин и снять с огня. 5. Зелень петрушки перебрать и измельчить. Суп разлить в тарелки, посыпать зеленью.
Время приготовления: 120 мин
В одной порции 820 ккал
Белки - 53 г, жиры - 33 г, углеводы - 45 г
Рыбный су
Нежная рыба, много овощей и плавленый сыр.
На 6 порций:
- 400 г филе трески
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 клубня картофеля
- 200 г плавленого сыра
- по 20 г зелени петрушки и зеленого лука
- соль
- белый молотый перец
- лавровый лист
Приготовление рецепта
- Рыбу разрезать на куски, залить 2,5 л холодной воды, посолить. Довести до кипения, варить на медленном огне 30-40 мин. 2. Луковицу измельчить, морковь и корень петрушки нарезать кружочками. Овощи жарить, помешивая, на растительном масле (5 мин), затем добавить к рыбному бульону, варить еще 5 мин. 3. Картофель очистить и нарезать брусочками, положить в бульон и варить 15 мин. Зелень петрушки перебрать и измельчить. Положить в суп. 4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить в суп, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин. Зеленый лук нарезать колечками. Суп приправить перцем, лавровым листом и посыпать зеленым луком.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 380 ккал
Белки - 23 г, жиры - 24 г, углеводы - 20 г
Борщ по-кубанск
С умопомрачительным ароматом белых грибов.
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 50 г сушеных белых грибов
- 3 свеклы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- по 4 картофелины и помидора
- 200 г капусты
- Соль
- молотый черный перец
Приготовление рецепта
- Грибы предварительно замочить на 4-5 часов в литре воды. 2. Лук измельчить, свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Овощи тушить на растительном масле, добавив 1/2 стакана воды. 3. Грибы отварить (20 мин) и измельчить. Грибной отвар процедить, довести до кипения, добавить овощи и грибы, приправить по вкусу и варить 20 мин. Подать со сметаной.
Время приготовления: 75 мин
В одной порции 430 ккал
Белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 67 г
Суп по-баденск
Традиционное блюдо австрийской кухни.
- 600 г филе судака
- сок 1/2 лимона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 стол. ложка растительного масла
- 2 стол. ложки муки
- 50 мл сливок
- 150 мл сухого белого вина
- Соль
- молотый белый перец
Приготовление рецепта
- Рыбу нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. 2. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Овощи обжарить в растительном масле (5 мин), переложить в большую кастрюлю. Влить 1 л кипятка, приправить солью и молотым белым перцем и варить 10 мин. 3. Муку слегка обжарить без жира, смешать с 3 стол, ложками воды и с вином. Полученную заправку вместе с кусочками рыбы добавить в кастрюлю к овощам, варить 20 мин. Влить сливки и довести до кипения.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 196 ккал
Белки - 19 г, жиры - 7 г, углеводы-12 г
Перец с фасоль
На 4 порции:
- 4 сладких перца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 100 мл овощного бульона
- соль
- соус табаско
- 100 г тертого твердого сыра
Приготовление рецепта
- Перец разрезать пополам, удалить семена. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко порубить. 2. В масле пассеровать лук. Добавить бульон, фасоль и все потушить. Приправить. 3. Половинки перцев заполнить начинкой, посыпать тертым сыром и выложить на смазанный жиром противень. Поставить на 15 мин в духовку при 180°.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 380 ккал
Белки - 13 г, жиры - 26 г, углеводы - 24 г
Омлет с лососино
Сытный завтрак для всей семьи.
На 4 порции:
- 200 г кабачков
- 200 г вареного картофеля
- 1 луковица
- З яйца
- 2 стол. ложки молока
- 200 г лососины
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 чайн. ложки оливкового масла
- специи
- зелень
Приготовление
рецепта1. Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рыбу мелко нарезать. 2. В оливковом масле подрумянить лук. Добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин. Кукурузу слить и добавить на сковороду с овощами вместе с рыбой. 3. Яйца взбить с молоком. Добавить соль, перец и сушеную зелень. 4. Овощи и рыбу хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 296 ккал
Белки - 24 г, жиры - 14 г, углеводы-11 г
Салат «Цветочная симфония
На 4 порции:
- 200 г филе куриной грудки
- 3 помидора
- 100 г твердого сыра
- 1 киви
- 1 пучок укропа
- по 0,5 пучка красного и зеленого листового салата
- 1 стол. ложка оливкового масла
- соль
- перец
- 5 листьев и 10 цветков настурции
- веточки цветущей кинзы для украшения
Приготовление рецепта
1. Салатные листья и 3 листа настурции выложить на блюдо, слегка посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. 2. Филе нарезать соломкой и обжарить в оставшемся оливковом масле (10 мин). Посолить, поперчить и снять с огня. 3. Помидоры нарезать крупными дольками, сыр - соломкой. Киви очистить, нарезать кружками. Три цветка настурции и оставшиеся листья порвать на кусочки. 4. Все ингредиенты соединить, перемешать и выложить на заранее подготовленное блюдо. Украсить оставшимися цветками. Время приготовления: 35 мин
Пирог «Снежинка
На 8 порций:
Для теста:
- 0,5 пачки маргарина (125 г)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 5 желтков
- по 0,5 чайн. ложки разрыхлителя, корицы, молотых гвоздики и мускатного ореха
- 1 чайн. ложка порошка какао
- цедра 1 лимона
- 1-2 стол. ложки меда
- 3 стакана муки.
Для начинки:
Для заливки:
- 500 г сметаны
- 5 белков
- 2 стакана сахара
Приготовление рецепта
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и выложить в форму, сделав бортик. 2. Бруснику перебрать, промыть и выложить на тесто. 3. Белки с сахаром взбить в крутую пену, подмешать сметану. Получившуюся смесь вылить на бруснику. 4. Духовку разогреть до 200°. Пирог выпекать около 1 часа. Признак готовности - подрумянившаяся белково-сметанная заливка. Время приготовления: 60 мин
Говядина в молочно-горчичном соус
На 6 порций:
- мякоть говядины (1,5-2 кг)
- 1 стол. ложка оливкового масла
- соль
- 1 сдобная булка
- 1 чайн. ложка сладкой горчицы
- разноцветный перец горошком
- 2 стол. ложки тертого хрена
- 2 стол. ложки кипяченого молока
Приготовление рецепта
- Мясо натереть оливковым маслом и солью, выложить в жаропрочную форму, запекать 1 ч при 200°. 2. Булку пропустить через мясорубку или раскрошить, перемешать с горчицей, разноцветным перцем, хреном и молоком. Сформовать из получившейся смеси шар и раскатать толщиной ок. 0,5 см. 3. Достать говядину из духовки, завернуть в «тесто» и запекать еще 15-20 мин, пока корочка не станет румяной и хрустящей. Подавать, нарезав ломтиками.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 382 ккал
Белки - 30 г, жиры - 28 г, углеводы - 3 г
Говядина с овощам
На 4 порции:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 500 г стручковой фасоли
- 200 г сливочного масла
- 250 г овощного бульона
- 4 желтка
- 125 мл белого вина
- сок 1 лимона
- специи
- 8 говяжьих шницелей
- 50 мл оливкового масла
Приготовление рецепта
- Морковь нарезать кружочками, лук - крупными дольками. Фасоль отварить (10 мин). Если использовать замороженную фасоль, ее нужно разморозить, но не варить. 2. Овощи обжарить в половине оливкового масла (5 мин), влить овощной бульон, приправить по вкусу и тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится (ок. 15 мин). 3. Приготовить соус. Растопить сливочное масло. Желтки с вином и лимонным соком взбить на водяной бане до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Приправить по вкусу. 4. Шницели обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Переложить на блюдо и подавать с овощами и соусом.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 541 ккал
Белки - 23 г, жиры - 45 г, углеводы - 7 г
Внимание, только СЕГОДНЯ!