Рецепты завтраков быстрого приготовления

Домашние чудо-бургеры не только "удобны в обращении", но еще и очень полезны, ведь мамы или бабушки готовят их своими руками из качественных проверенных продуктов! Рецепты завтраков быстрого приготовления помогут вам сохранить время и силы с утра.

Бефбургер с зеленым кремо

Кусочки сладкого перца придают рубленому мясу особую сочность.

На 4 порции рецепта:

• 100 г майонеза

• 1 стол. ложка рубленого базилика

•соль

• молотый черный перец

•400 г рубленой говядины

• 1 луковица

• 1/2 стручка красного сладкого перца

•100 г сыра

•2 стол. ложки панировочных сухарей

• 2 стол. ложки растительного масла

•4 булочки с семечками тыквы

Майонез смешать с базиликом, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть мелко нарезать, смешать с рубленым мясом и сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы, смоченными в воде руками скатать небольшие шарики, слегка их приплюснуть и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Каждую булочку разрезать пополам, нижнюю часть покрыть майонезом, положить бургеры, посыпать нарезанными кубиками сыра. Можно положить сверху листья салата, кольца красного лука и помидоры черри.

Приготовление: 15 минут

Тофу-бургер по-японск

Можно добавить веточки пряной зелени.

На 4 порции рецепта:

• 1 зубчик чеснока

• 300 г тофу

• 2 яичных желтка

• 2 стол. ложки семечек кунжута

• 2 стол. ложки тертого сыра

• 3 стол. ложки панировочных сухарей

• 2 стол. ложки рубленой петрушки

• соль

• молотый черный перец

• 2 стол. ложки растительного масла

•4 ломтика хлеба для тостов

• 50 г майонеза, листья салата

• 2 помидора

Чеснок и тофу измельчить, добавить желтки, кунжут, сыр, сухари и петрушку, приправить. Сформовать бургер и обжарить. Булочки разрезать пополам, обжарить, смазать майонезом, положить листья салата, кружочки помидора, бургер и майонез.

Приготовление: 20 минут

Мини-фишбурге

Понравится даже самым разборчивым привередам.

На 4 порции рецепта:

• 2 ломтика хлеба

• 300 г рыбного филе

• 1 яичный желток «соль

• молотый черный перец

• 3 стол. ложки панировочных сухарей

• 2 стол. ложки растительного масла, 100 г майонеза

• 8 булочек

• 1 красная луковица

• 2 помидора

• салатные листья

Хлеб замочить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Добавить желток и приправить. Скатать 8 шариков, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами. Булочки разрезать, нижнюю часть покрыть майонезом, положить помидор, лук, бургеры и салат.

Приготовление: 20 мин

Бургер по-крестьянск

Прекрасная альтернатива обычной каше

На 4 порции рецепта:

• по 1 луковице и зубчику чеснока

• 3 стол. ложки растительного масла

• 175 г пшена

• 350 мл бульона

• 1 огурец

• 2 помидора

• 1 яйцо

• 3 стол. ложки кукурузной крупы

• 4 булочки с отрубями

Лук и чеснок нарубить и обжарить на 1 стол. ложке масла. Добавить пшено, подрумянить, залить бульоном и тушить 15 мин. Помидоры и огурец нарезать кружочками. Пшено смешать с яйцом, посолить и поперчить. Скатать шарики, обвалять в кукурузной крупе и обжарить на 2 стол, ложках масла. Булочки разрезать, положить помидоры, огурцы, бургеры и салат.

Приготовление: 30 минут

Итальяно-бурге

В фарше - овечий сыр и зелень.

На 4 порции рецепта:

• 2 луковицы

• 50 г овечьего сыра

• 2 ломтика хлеба для тостов

• 400 г рубленого мяса

• 2 стол. ложки рубленой петрушки «соль

• молотый черный перец

• 2 стол. ложки растительного масла

• 1 батон хлеба чиабатта

• 2 помидора

• листья салата

Луковицу очистить и порубить сыр и хлеб искрошить, смешать с мясом, луком и петрушкой, посолить и поперчить. Скатать 4 шарика и обжарить на масле. Батон разрезать на 4 части и каждую - горизонтально пополам. Хлеб поджарить, положить на нижние части салат, кружочки помидора, лука и бургер.

Приготовление: 15 минут

Мусака овощная с пластинами лазань

На 6 порций рецепта:

• 2 баклажана

• 8 стол. ложек оливкового масла

• 200 г лука

• 600 г помидоров

• 600 г рубленого мяса

• 250 мл белого вина

• соль

• молотый черный перец

• 1/2 чайн. ложки молотой корицы

• 3 стол. ложки рубленой петрушки

• 1 чайн. ложка сушеной душицы

• 100 г панировочных сухарей

• 100 г тертого сыра

• 4 стол. ложки муки

• 40 г сливочного масла

• 750 мл молока

• мускатный орех

• 2 чайн. ложки лимонного сока

• 3 яйца

• 8 пластин теста для лазаньи

• 200 г сыра феты

Баклажаны нарезать кружками, обжарить на 5 стол, ложках оливкового масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезать кубиками. Помидоры очистить, мякоть измельчить. Лук жарить на 3 стол, ложках оливкового масла. Положить мясо, жарить еще 5 мин. Добавить помидоры и вино. Посолить, поперчить, приправить корицей и тушить 10 мин. Снять с плиты, подмешать петрушку, душицу, половину сыра и сухари (2 стол. ложки отложить). Духовку нагреть до 180°. Муку обжарить на сливочном масле. Добавить молоко и варить 3 мин. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и лимонным соком. Форму смазать жиром и посыпать оставшимися сухарями. 1 яйцо подмешать к фаршу, 2 яйца вместе с оставшимся сыром ввести в соус. Баклажаны, фарш и тесто выложить слоями в форму. Залить соусом, посыпать искрошенной фетой и запекать 1 ч.

Приготовление: 40 мин

Баклажаны с мясом и луко

Пикантный вкус благодаря хересу и имбирю.

На 4 порции рецепта:

• 1 стебель лука-порея

• 4 зубчика чеснока

• 1 кусочек имбиря (3 см)

• 1 стручок красного перца чили

• 2 баклажана

• 4 стол. ложки растительного масла

• смесь специй для мяса на кончике ножа

• 400 г рубленого мяса

• 3 стол. ложки сухого хереса

• 5 стол, ложек соевого соуса

• 150 мл бульона

• соль

Лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Стручок перца чили, срезав только плодоножку, порубить вместе с семенами. Разогреть растительное масло и обжарить на нем со всех сторон баклажаны. Подмешать колечки лука-порея, имбирь, чеснок и перец чили. Приправить специями для мяса. Добавить рубленое мясо, перемешать и жарить при помешивании 5-7 мин. Смешать херес, соевый соус и бульон. Добавить к мясу, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин.

Приготовление: 15 мин

Фаршированные баклажан

Восточную нотку блюду придает аромат кумина.

На 4 порции рецепта:

• 4 баклажана

• 1 зубчик чеснока

• 2 луковицы

• 4 стол. ложки оливкового масла

• 300 г рубленой баранины

• 1/2 чайн. ложки молотого кумина

• 1 щепотка кайенского перца

• 200 г отварного риса

• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца

• 2 помидора

• 2 стол. ложки рубленой петрушки

• 2 стол. ложки лимонного сока

• соль

• молотый черный перец

• 125 мл бульона

Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть выбрать ложкой и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и перец нарезать кубиками. Духовку нагреть до 180°. На 2 стол. масла обжарить мякоть баклажанов, чеснок и лук. Смесь выложить. В оставшемся оливковом масле обжарить до рассыпчатости рубленое мясо. Приправить кумином и кайенским перцем. Подмешать рис, баклажанную смесь и тушить 3 мин. Добавить помидоры, перец, петрушку и лимонный сок. Начинку перемешать, посолить и поперчить. Баклажаны наполнить начинкой и выложить в форму. Влить бульон, форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 мин.

Приготовление: 25 мин

Долма из виноградных листье

На 4 порции рецепта:

• 60-70 листьев винограда (свежих или соленых)

•3 луковицы

• по 20 г зелени кинзы, укропа и мяты

• по 175 г рубленой баранины и свинины

• 100 г риса

• щепотка молотой корицы

• соль

• молотый черный перец

Свежие листья варить 2 мин, откинуть на сито, срезать стебли. Соленые листья предварительно замочить. Лук и зелень порубить, смешать с рисом, мясом и зеленью. Посолить и поперчить. На каждый лист положить фарш и свернуть конвертиком. Изделия уложить в сотейник, выстланный оставшимися листьями. Залить водой на 1/2 высоты и тушить 1 ч. Перед подачей посыпать корицей. Отдельно можно подать соус из сметаны с чесноком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты завтраков быстрого приготовления