Рецепт приготовления блюд для романтического ужина

Рецепт приготовления блюд для романтического ужина будут очень кстати для влюбленных пар, поэтому советуем вам воспользоваться нашими рекомендациями.

Тыква с начинко

Выглядит очень нарядно.

На 4 порции блюда:

  • 1 тыква (ок. 2 кг)
  • 500 г рубленого мяса
  • 3 луковицы
  • соль
  • молотый красный перец
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей
  • По 1 чайн. ложке сахара и сухой смеси пряных трав
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. У тыквы срезать «крышечку», удалить семечки. 2. Лук измельчить, смешать с рубленой говядиной и сухарями. Посолить, поперчить, добавить сахар и приправы. 3. Приготовленной начинкой наполнить тыкву, накрыть «крышечкой» и переложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 30 мин при 180°. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Время приготовления блюда: 45 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы-19 г

Суп с фрикаделькам

На 4 порции блюда:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 140 г длиннозерного риса
  • 850 мл бульона
  • 400 г консервированных томатов кусочками
  • соль
  • молотый черный перец.

Для фрикаделек:

  • 150 г рубленой говядины
  • 1 стол. ложка муки
  • 1 яйцо

Приготовление

1. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на растительном масле (10 мин). 2. Добавить рис, перемешать, жарить 1 мин. 3. Залить бульоном, добавить томаты с жидкостью и варить 15 мин. Посолить и поперчить. 4. Яйцо слегка взбить, соединить с мукой и рубленым мясом. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить еще 5 мин. 5. Готовый суп разлить по порционным тарелкам.

Время приготовления блюда: 35 мин

В одной порции 350 ккал

Белки -19 г, жиры - 22 г, углеводы -18 г

Котлеты с грибам

Можно приготовить их заранее, а затем разогреть.

На 4 порции блюда:

  • 1 кг рубленой говядины
  • 5 яиц
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать каждое вдоль пополам. 2. Грибы перебрать (желательно не мыть!) и нарезать крупными ломтиками. 3. Репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Приправить солью и перцем. 4. Нагреть духовку до 180°. Из мяса сделать небольшие лепешки, положить на каждую по половинке яйца и грибы с луком. Осторожно соединить края лепешки и сформовать котлеты с начинкой внутри. 5. Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить котлеты и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку на 30-40 мин.

Время приготовления блюда: 25 мин

В одной порции 340 ккал

Белки - 21 г, жиры -12 г, углеводы - 8 г

Картофельный пиро

С начинкой из рубленого мяса и сладкого перца

На 8 порций блюда:

  • по 150 г картофеля, лука и муки
  • 80 г сливочного масла
  • 3 стручка разноцветного сладкого перца
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 3 яйца
  • по 150 мл сливок и молока
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • соль

Приготовление

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Затем выложить его в форму с антипригарным покрытием и сделать бортик. 2. Мякоть перца и лук измельчить, пассеровать на оливковом масле (10 мин). Подмешать рубленое мясо, приправить солью и паприкой. Получившуюся начинку распределить на картофельном тесте. 3. Яйца взбить со сливками и молоком. Полученной смесью залить начинку. Выпекать 40 мин при 200. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Время приготовления блюда: 60 мин

В одной порции 490 ккал

Белки - 20 г, жиры - 35 г, углеводы - 20 г

Грибной салат с чесночным соусо

• 1 крупное куриное филе

• 1 кочан пекинской капусты

• 1 стручок красного сладкого перца

• 300 г маринованных грибов (лучше опят)

• 300 г твердого сыра

• 2 зубчика чеснока

• 1 яйцо

• чуть-чуть горчицы, сок 1/2 лимона

• 100 г растительного масла, соль

• молотый черный перец

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и нарезать поперек волокон тонкими полосками. 2. Капусту мелко нашинковать. Мякоть сладкого перца нарезать небольшими ломтиками. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать небольшими кубиками. 3. Приготовить соус. Растереть яйцо с солью и горчицей, при постоянном помешивании влить лимонный сок и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, подмешать к соусу. 4. Ингредиенты салата посолить, поперчить, полить соусом и перемешать.

Время приготовления блюда: 75 мин

В одной порции 230 ккал

Белки - 30 г, жиры -12 г, углеводы - 9 г

Острый салат из шампиньоно

Бальзамический уксус выгодно подчеркивает вкус ингредиентов маринада.

На 4 порции блюда:

  • 500 г мелких шампиньонов
  • 8 стол. ложек оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 капли бальзамического уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Грибы перебрать и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 4 стол, ложки оливкового масла и обжарить грибы при постоянном помешивании (8-10 мин). Снять с огня и дать полностью остыть. Зелень перебрать и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать остывшие грибы, зелень и чесночную массу. 2. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Подмешать оставшееся оливковое масло, маринад слегка взбить. Смесь грибов с чесноком залить маринадом и поместить на 1,5 ч в холодильник. Стручок чили разрезать на половинки, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Подмешать к маринованным грибам и оставить блюдо в холодильнике еще на 30 мин. 3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Салат подавать, украсив ломтиками лимона и, по желанию, веточками зелени.

Время приготовления блюда: 50 мин

В одной порции 260 ккал

Белки - 24 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г

Фаршированные гриб

Прекрасное угощение для небольшой компании.

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика свежего белого хлеба

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно отделить от шляпок. Ножки нарезать, лук измельчить и пассеровать в 50 г сливочного масла (10 мин). Чеснок пропустить через пресс, ломтики хлеба раскрошить. 2. К ножкам шампиньонов с луком подмешать чеснок и хлебные крошки. Полученной массой наполнить шляпки и переложить в смазанную оставшимся маслом форму. Запекать 20 мин при 180°.

Время приготовления блюда: 60 мин

В одной порции 230 ккал

Белки - 7 г, жиры -17 г, углеводы -14 г

Свекольно-грибная икр

Подается порционно на салатных листьях.

На 8 порций:

  • 600 г свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка уксуса
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 200 г маринованных грибов
  • 500 г листового салата
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 30 г зелени кинзы
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Лук и морковь жарить в 2 стол, ложках оливкового масла (5 мин), добавить свеклу, влить уксус, перемешать и жарить еще 15 мин. Затем снять с огня и остудить. 2. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи измельчить. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и, дав жидкости стечь, мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, грецкими орехами и грибами. Посолить, поперчить и заправить оставшимся оливковым маслом. 3. Кинзу измельчить. Листья салата разложить на блюде. На каждый лист выложить по 2 стол, ложки икры и посыпать зеленью кинзы.

Время приготовления блюда: 30 мин

В одной порции 235 ккал

Белки-8 г, жиры - 10 г, углеводы-22 г

Салат «Осень

  • 1 куриное филе (примерно 150 г)
  • 1 яблоко
  • Сок 1/2 лимона
  • 200 г зелени сельдерея
  • 30 г зелени базилика
  • 2 свежих огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г маринованных грибов
  • 3 чайн. ложки семян кунжута.

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г растительного масла
  • соль

Чем не сытный ужин

Приготовление блюда:

  1. Филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и нарезать кубиками. Из яблока удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Зелень сельдерея и базилика перебрать и измельчить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. 2. Сыр натереть на крупной терке. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. 3. Приготовить соус. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира. Растереть яйцо с солью и горчицей, при постоянном помешивании влить лимонный сок и растительное масло, затем подмешать жареные семена кунжута. 4. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом и выложить в салатник.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 270 ккал

Белки - 12 г, жиры-9 г углеводы -13 г


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт приготовления блюд для романтического ужина