Рецепт приготовления блюд для романтического ужина будут очень кстати для влюбленных пар, поэтому советуем вам воспользоваться нашими рекомендациями.
Тыква с начинко
Выглядит очень нарядно.
На 4 порции блюда:
- 1 тыква (ок. 2 кг)
- 500 г рубленого мяса
- 3 луковицы
- соль
- молотый красный перец
- 2 стол. ложки панировочных сухарей
- По 1 чайн. ложке сахара и сухой смеси пряных трав
- 1 стол. ложка растительного масла
- зелень для украшения
Приготовление
- У тыквы срезать «крышечку», удалить семечки. 2. Лук измельчить, смешать с рубленой говядиной и сухарями. Посолить, поперчить, добавить сахар и приправы. 3. Приготовленной начинкой наполнить тыкву, накрыть «крышечкой» и переложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 30 мин при 180°. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Время приготовления блюда: 45 мин
В одной порции 380 ккал
Белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы-19 г
Суп с фрикаделькам
На 4 порции блюда:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка растительного масла
- 140 г длиннозерного риса
- 850 мл бульона
- 400 г консервированных томатов кусочками
- соль
- молотый черный перец.
Для фрикаделек:
- 150 г рубленой говядины
- 1 стол. ложка муки
- 1 яйцо
Приготовление
1. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на растительном масле (10 мин). 2. Добавить рис, перемешать, жарить 1 мин. 3. Залить бульоном, добавить томаты с жидкостью и варить 15 мин. Посолить и поперчить. 4. Яйцо слегка взбить, соединить с мукой и рубленым мясом. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить еще 5 мин. 5. Готовый суп разлить по порционным тарелкам.
Время приготовления блюда: 35 мин
В одной порции 350 ккал
Белки -19 г, жиры - 22 г, углеводы -18 г
Котлеты с грибам
Можно приготовить их заранее, а затем разогреть.
На 4 порции блюда:
- 1 кг рубленой говядины
- 5 яиц
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать каждое вдоль пополам. 2. Грибы перебрать (желательно не мыть!) и нарезать крупными ломтиками. 3. Репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Приправить солью и перцем. 4. Нагреть духовку до 180°. Из мяса сделать небольшие лепешки, положить на каждую по половинке яйца и грибы с луком. Осторожно соединить края лепешки и сформовать котлеты с начинкой внутри. 5. Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить котлеты и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку на 30-40 мин.
Время приготовления блюда: 25 мин
В одной порции 340 ккал
Белки - 21 г, жиры -12 г, углеводы - 8 г
Картофельный пиро
С начинкой из рубленого мяса и сладкого перца
На 8 порций блюда:
- по 150 г картофеля, лука и муки
- 80 г сливочного масла
- 3 стручка разноцветного сладкого перца
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 500 г рубленого мяса
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- 3 яйца
- по 150 мл сливок и молока
- 2 стол. ложки томатной пасты
- соль
Приготовление
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Затем выложить его в форму с антипригарным покрытием и сделать бортик. 2. Мякоть перца и лук измельчить, пассеровать на оливковом масле (10 мин). Подмешать рубленое мясо, приправить солью и паприкой. Получившуюся начинку распределить на картофельном тесте. 3. Яйца взбить со сливками и молоком. Полученной смесью залить начинку. Выпекать 40 мин при 200. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Время приготовления блюда: 60 мин
В одной порции 490 ккал
Белки - 20 г, жиры - 35 г, углеводы - 20 г
Грибной салат с чесночным соусо
• 1 крупное куриное филе
• 1 кочан пекинской капусты
• 1 стручок красного сладкого перца
• 300 г маринованных грибов (лучше опят)
• 300 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• чуть-чуть горчицы, сок 1/2 лимона
• 100 г растительного масла, соль
• молотый черный перец
Приготовление
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и нарезать поперек волокон тонкими полосками. 2. Капусту мелко нашинковать. Мякоть сладкого перца нарезать небольшими ломтиками. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать небольшими кубиками. 3. Приготовить соус. Растереть яйцо с солью и горчицей, при постоянном помешивании влить лимонный сок и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, подмешать к соусу. 4. Ингредиенты салата посолить, поперчить, полить соусом и перемешать.
Время приготовления блюда: 75 мин
В одной порции 230 ккал
Белки - 30 г, жиры -12 г, углеводы - 9 г
Острый салат из шампиньоно
Бальзамический уксус выгодно подчеркивает вкус ингредиентов маринада.
На 4 порции блюда:
- 500 г мелких шампиньонов
- 8 стол. ложек оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 капли бальзамического уксуса
- сок 1/2 лимона
- соль
- молотый черный перец
- 1 стручок красного перца чили
- 1 лимон
Приготовление
- Грибы перебрать и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 4 стол, ложки оливкового масла и обжарить грибы при постоянном помешивании (8-10 мин). Снять с огня и дать полностью остыть. Зелень перебрать и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать остывшие грибы, зелень и чесночную массу. 2. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Подмешать оставшееся оливковое масло, маринад слегка взбить. Смесь грибов с чесноком залить маринадом и поместить на 1,5 ч в холодильник. Стручок чили разрезать на половинки, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Подмешать к маринованным грибам и оставить блюдо в холодильнике еще на 30 мин. 3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Салат подавать, украсив ломтиками лимона и, по желанию, веточками зелени.
Время приготовления блюда: 50 мин
В одной порции 260 ккал
Белки - 24 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г
Фаршированные гриб
Прекрасное угощение для небольшой компании.
- 500 г крупных шампиньонов
- 75 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ломтика свежего белого хлеба
Приготовление
- Ножки шампиньонов аккуратно отделить от шляпок. Ножки нарезать, лук измельчить и пассеровать в 50 г сливочного масла (10 мин). Чеснок пропустить через пресс, ломтики хлеба раскрошить. 2. К ножкам шампиньонов с луком подмешать чеснок и хлебные крошки. Полученной массой наполнить шляпки и переложить в смазанную оставшимся маслом форму. Запекать 20 мин при 180°.
Время приготовления блюда: 60 мин
В одной порции 230 ккал
Белки - 7 г, жиры -17 г, углеводы -14 г
Свекольно-грибная икр
Подается порционно на салатных листьях.
На 8 порций:
- 600 г свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка уксуса
- 150 г очищенных грецких орехов
- 200 г маринованных грибов
- 500 г листового салата
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 30 г зелени кинзы
- соль
- молотый красный перец
Приготовление
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Лук и морковь жарить в 2 стол, ложках оливкового масла (5 мин), добавить свеклу, влить уксус, перемешать и жарить еще 15 мин. Затем снять с огня и остудить. 2. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи измельчить. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и, дав жидкости стечь, мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, грецкими орехами и грибами. Посолить, поперчить и заправить оставшимся оливковым маслом. 3. Кинзу измельчить. Листья салата разложить на блюде. На каждый лист выложить по 2 стол, ложки икры и посыпать зеленью кинзы.
Время приготовления блюда: 30 мин
В одной порции 235 ккал
Белки-8 г, жиры - 10 г, углеводы-22 г
Салат «Осень
- 1 куриное филе (примерно 150 г)
- 1 яблоко
- Сок 1/2 лимона
- 200 г зелени сельдерея
- 30 г зелени базилика
- 2 свежих огурца
- 200 г твердого сыра
- 150 г маринованных грибов
- 3 чайн. ложки семян кунжута.
Для соуса:
- 1 яйцо
- 1 щепотка горчицы
- сок 1/2 лимона
- 100 г растительного масла
- соль
Чем не сытный ужин
Приготовление блюда:
- Филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и нарезать кубиками. Из яблока удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Зелень сельдерея и базилика перебрать и измельчить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. 2. Сыр натереть на крупной терке. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. 3. Приготовить соус. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира. Растереть яйцо с солью и горчицей, при постоянном помешивании влить лимонный сок и растительное масло, затем подмешать жареные семена кунжута. 4. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом и выложить в салатник.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 270 ккал
Белки - 12 г, жиры-9 г углеводы -13 г
Внимание, только СЕГОДНЯ!