В нашей статье "Полезные рецепты блюд" вы узнаете: как приготовить полезные блюда.
Полезная свинина под сливочным соусо
На 4 порции: 8 свиных шницелей (по 80 г), 2 стол, ложки муки, 2 стол. ложки сливочного масла, соль, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 75 мл белого вина, 200 мл сливок, молотая паприка.
Приготовление этого рецепта:
1. Мясо поперчить и обвалять в муке. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить шницели (по 4-5 мин с каждой стороны). Из сковороды выложить, посолить и поставить в теплую духовку.
2. Лук очистить и мелко порубить. Подготовить сладкий перец, нарезать мелкими кубиками и вместе с луком пассеровать в жире от обжаривания мяса. Влить вино и сливки. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Соус варить 3 мин, постоянно помешивая и не накрывая крышкой. Горячие шницели залить соусом и дать немного постоять (1 мин). Блюдо подавать на разогретых тарелках.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 390 кал.
Белки - 20 г, жиры - 29 г, углеводы - 6 г
Клецки в томат
На 4 порции: 1 кг разваривающегося картофеля, соль, 2 желтка, 250 г муки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, 500 г резаных томатов, 100 г руколы, молотый черный перец, 100 г тертого сыра.
Приготовление этого рецепта:
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (20-25 мин). Очистить и размять горячим. Немного посолить. Добавить желтки и столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
2. Тесто разделить на 4 части, скатать колбаски толщиной с палец и разрезать их на кусочки длиной по 2-3 см. Кусочки придавить вилкой и положить в кипящую подсоленную воду. Варить мин 5, чтобы все клецки всплыли на поверхность.
3. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле. Добавить томаты. Соус варить 5 мин. Руколу подмешать за 1 мин. до окончания времени варки соуса. Посолить, поперчить, приправить 50 г тертого сыра и подать с клецками. Посыпать оставшимся сыром. Такое блюдо очень полезное.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 560 ккал
Белки - 20 г, жиры -18 г, углеводы - 77 г
Медальоны с клецками (полезная пища
На 4 порции: 500 г картофельных клецек, соль, 600 г свиного филе, 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, 300 г замороженных лисичек или шампиньонов, 1 стручок красного сладкого перца, 4 веточки шалфея, 5 стол. ложек грибного соуса
Приготовление этого рецепта:
1. Приготовить и отварить картофельные клецки. Мясо обсушить, разрезать на 8 ломтиков. Обжарить в 1 стол. ложке растительного масла (по 1 мин с каждой стороны) и за 10 мин довести до готовности в духовке, разогретой до 150°.
2. Лук очистить и нарезать дольками. Грибы очистить от кожицы и загрязнений, отварить (15 мин). Подготовить сладкий перец и нарезать ромбиками. Шалфей порубить. Лук с грибами обжарить в масле.
3. Клецки выложить шумовкой и вместе с шалфеем и грибным соусом подмешать к овощам. Приправить и подать со свиными медальонами.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 460 ккал
Белки - 38 г, жиры - 25 г, углеводы - 19
Клецки в сырном соус
На 1 порцию: 50 г сыра горгонцола, 50 мл сливок, 100 мл бульона, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 200 г картофельных клецек
Приготовление этого рецепта:
1. Для соуса раскрошить горгонцолу. Сливки и бульон перелить в сотейник, довести до кипения, положить сыр и расплавить. Уварить до консистенции крема. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Соус поставить в теплую духовку.
2. Приготовить клецки. Довести до кипения достаточное количество подсоленной воды и опустить в нее клецки. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность (5 мин).
3. Клецки вынуть из кастрюли шумовкой, дав воде стечь, выложить на тарелку и полить сырным соусом. По желанию блюдо посыпать черным перцем крупного помола.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 500 ккал
Белки - 16 г, жиры - 35 г, углеводы - 29
Внимание, только СЕГОДНЯ!