Вкусные блюда в домашних условиях

Вкусные блюда в домашних условиях - тематика статьи, которую мы готовы вам преподнести.

Салат с макаронами

На 5 порций:

  • 100 г фигурных макарон
  • 550 г белокочанной капусты
  • по 50 г моркови, свежих кабачков, лука репчатого, лука зеленого
  • по 50 г сахарного песка, растительного масла
  • 100 г уксуса столового
  • 20 г соли
  • свежая зелень

Приготовление блюда

1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Добавить подготовленные и мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. 2. Макароны отварить до готовности, промыть и добавить к овощам. Заправить салат уксусом, растительным маслом, посыпать сахаром, солью и поставить в холодильник примерно на 1-2 ч. 3. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанными перышками зеленого лука и зеленью.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 207 ккал

Белки - 12 г, жиры - 7 г, углеводы -15 г

Суп с пирожкам

На 4 порции:

  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • 100 г сливок
  • 200 мл молока
  • 1 стол. ложка муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • готовое слоеное тесто
  • 1 желток
  • 200 г сыра
  • 150 г сметаны

Приготовление блюда

1.Лук очистить, нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи разделить на соцветия. Бульон довести до кипения, залить капусту. Варить на слабом огне до готовности. Затем содержимое кастрюли пюрировать. Муку развести в молоке и ввести, помешивая, в суп. Влить сливки. Довести до кипения, приправить по вкусу. 2. Тесто разрезать на квадраты. Сложить в треугольники, смазать желтком, выпекать при 200°. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Пирожки разрезать со стороны сгиба горизонтально пополам. На нижние половинки положить начинку и накрыть верхними половинками.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 319 ккал

Белки - 2 7 г, жиры - 15 г, углеводы - 38 г

Пряный пирог с семго

На 6 порций:

  • 400 г филе семги
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стол. ложка сметаны
  • 2 стол. ложки рубленой зелени укропа
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 1 луковица
  • 2 пластины готового слоеного теста
  • 1 стакан оливок

Приготовление блюда

1. Филе, удалив мелкие косточки, нарезать кусочками. Приправить специями, добавить яйцо, сметану, сливки и пюрировать. Лук очистить, измельчить и подмешать вместе с укропом к пюре из семги. Приправить и перемешать. 2. Одним пластом выстлать форму и выложить на него 1/2 рыбной массы, разровнять. Оливки нарезать кольцами и распределить на начинке. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу. Тесто смазать яйцом. 3. Выпекать 40 мин при 180°. Подавать с зеленью.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 356 ккал

Белки - 25 г, жиры -17 г, углеводы - 29 г

Витаминный сала

  • 200 г моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г ядер грецких орехов
  • соль
  • 4 стол. ложки консервированной кукурузы
  • молотые паприка и перец чили
  • 4 стол. ложки майонеза
  • 2 сваренные вкрутую яйца

Приготовление блюда

1. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Мякоть перца нашинковать. Стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. Подготовленные продукты соединить и слегка посолить. 2. Орехи измельчить. Смешать с кукурузой и остальными овощами, заправить майонезом. Приправить паприкой и перцем чили. Подавать, украсив четвертинками яиц.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 210 к кал

Белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 23 г

Винегрет с кальмарам

На 4 порции:

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 средних соленых огурца
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление блюда

1.Свеклу, картофель и морковь отварить до готовости (свеклу - около 40 мин, картофель и морковь - 10-15 мин). Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками. 2. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. 3. Репчатый лук измельчить, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. 4. Слить жидкость с кальмаров. Мякоть нарезать соломкой. 5. Все подготовленные продукты соединить, полить растительным маслом и приправить солью и перцем. Затем хорошо перемешать и подавать на стол.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 226 ккал

Белки - 12 г, жиры - 12 г, углеводы - 20 г

Салат «Ташкент

  • 2 черные редьки
  • 300 г вареной говядины
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 250 г майонеза
  • свежая зелень
  • 4 редиски для украшения

Приготовление блюда

1.Редьку очистить и нашинковать соломкой. Залить холодной водой на 20 мин, чтобы избавиться от горечи. Затем редьку откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь, продукт обсушить. 2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить, постоянно помешивая, на сковороде со сливочным маслом (10 мин). 3. Яйца сварить вкрутую дочистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать кружками для украшения, остальные - кубиками. 4. Мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. 5. Выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом: мясо, затем жареный лук, редьку и кубики яиц. 6. Салат украсить зеленью и кружками яиц. Редис нарезать фигурно и выложить на салат.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 484 к кал

Белки - 15 г, жиры-44 г, углеводы-7 г

Салат с куриной грудко

На 4 порции:

  • 2 большие куриные грудки (около 500 г)
  • 2 моркови
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 20 маслин без косточек
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл растительного масла

Приготовление блюда

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, слегка остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. Пекинскую капусту нашинковать. Морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Маслины разрезать на половинки. 3. Приготовить соус. Яйцо растереть со щепоткой соли. Продолжая растирать, добавить горчицу, влить лимонный сок и растительное масло. 4. Все подготовленные продукты соединить, полить соусом и перемешать. Украсить, по желанию, листочками свежей мяты или мелиссы.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 350 ккал

Белки - 45 г, жиры - 17 г, углеводы-15 г

Палочки с кунжуто

На 6 порций:

  • 300 г муки
  • 150 г твердого сыра
  • 180 г сливочного масла
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1/2 чайн. ложки молотой паприки
  • 1 яйцо
  • 100 г семечек кунжута

Приготовление блюда

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом, солью и паприкой. Подмешать муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. 2. Тесто достать из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформовать небольшие шарики и скатать из них палочки размером с карандаш. 3. Взбить яйцо с 1 чайн. ложкой холодной воды. Палочки смазать приготовленной смесью и обвалять в семечках кунжута. 4. Палочки осторожно переложить на сухой противень. Выпекать 15-20 мин при 180°. Затем снять с противня, дать остыть и подать на стол.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 390 ккал

Белки - 11 г, жиры - 15 г, углеводы - 26 г

Закуска «Домашняя

На 8 порций:

  • 600 г говяжьего сердца
  • по 300 г вареной ветчины и репчатого лука
  • белки
  • 6 вареных яиц
  • 400 г шампиньонов
  • сок 1 лимона
  • 200 мл майонеза
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • соль
  • 2-3 бутона гвоздики

Приготовление блюда

1. Говяжье сердце отварить в подсоленной воде с гвоздикой (1,5 часа). Затем, удалив пленки и сосуды, нарезать крупной соломкой. 2. Шампиньоны перебрать, нарезать крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, затем слегка обжарить на сковороде в половине растительного масла. 3. Белки и ветчину нарезать крупной соломкой. 4. Лук нарезать дольками и обжарить, помешивая, в оставшемся растительном масле до золотистого цвета (10 мин). 5. Все подготовленные ингредиенты салата соединить, слегка посолить, полить майонезом и хорошо перемешать.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 420 ккал

Белки- 22 г, жиры- 12 г, углеводы-13 г

Салат «Дары моря»

На 6 порций:

  • 3 авокадо
  • 200 г филе малосольной красной рыбы
  • 200 г очищенных креветок (можно замороженных)
  • 200 г майонеза
  • 1 лимон

Приготовление блюда

1. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо и рыбу нарезать кубиками. 2. Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 мин) и нарезать мелкими кусочками. 3. Лимон разрезать на половинки. Из одной выжать сок, другую нарезать ломтиками. 4. Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки, рыбу, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Наполнить половинки авокадо и залить майонезом. 5. Ломтики лимона наколоть на зубочистки, воткнуть в центр каждого салата.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 348 ккал

Белки - 13 г, жиры - 11 г, углеводы - 8 г

Вегетарианский су

На 4 порции:

  • 2 банки белой фасоли
  • по 2 моркови и помидора
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 40 мл растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 2 стебля сельдерея
  • Нарезанная кинза
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление блюда

1.Овощной бульон довести до кипения на небольшом огне. 2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь, перец чили и лук пассеровать в половине масла и выложить в бульон. Через 10 мин добавить вымытые и очищенные помидоры, нарезанный сельдерей. Варить около 15 мин и пюрировать или протереть через мелкое сито. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4. Добавить фасоль к овощам, еще раз довести суп до кипения, периодически помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. 5. С хлеба тонко срезать корки, мякоть нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. 6. Перед подачей на стол посыпать чесночными крутонами и мелко нарубленной зеленью.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 320 ккал

Белки - 18 г, жиры - 15 г, углеводы - 57 г

Картофельный су

  • 0,4 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1,2л бульона
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление блюда

1. Картофель очистить. Вымыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Лук с картофелем немного обжарить на 2 стол, ложках масла. Затем залить подогретым бульоном и варить, периодически помешивая, около 10 мин. 3. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и удалить основание плодоножек. Нарезать тонкой соломкой. Добавить перец к картофелю и луку. Варить еще 10 мин. Посолить и поперчить. 4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Перед подачей на стол в суп добавить гренки, сметану и посыпать зеленым луком.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 289 ккал

Белки - 24 г, жиры -19 г, углеводы - 27 г


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вкусные блюда в домашних условиях