Рецепты салатов на каждый день

Рецепты салатов на каждый день - и ежедневный праздник вам полностью гарантирован. Попробуйте наши блюда, и вы не ошибетесь в выборе!

Салат из кальмаров и морской капуст

  • 200 г кальмаров
  • 200 г консервированной морской капусты
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • соль, перец по вкусу

В кастрюле вскипятить немного воды, подсолить ее, опустить туда подготовленные кальмары и варить после закипания 4 мин. Вынуть отваренные кальмары из воды и остудить. Морковь очистить, отварить в течение 5-6 мин., остудить и нарезать небольшими квадратиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать квадратиками. Репчатый лук и отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Морскую капусту смешать с нарезанными овощами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Уксус смешать с растительным маслом, приготовленной заправкой полить салат, перемешать.

Салат-желе мясной с сырто

  • 400 г мякоти говядины
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • зелень петрушки по вкусу
  • 6 ч. л. желатина
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для украшения

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 маринованный огурец

Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников. Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.

Салат с куриной печенью и грейпфруто

  • 250 г куриной печени
  • 1 грейпфрут
  • по 100 г листьев щавеля
  • салата айсберг
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить. Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры. разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом. Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.

Легкий капустный салати

  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 1/4 небольшого кочана краснокочанной капусты
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 200 г свежей цветной капусты
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и сахар по вкусу
  • зелень для украшения

Для приготовления капустного салата лучше использовать верхнюю часть кочана, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножом, посыпать солью и немного помять руками. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Свежую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия, удаляя толстые «ножки», или нарезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить. Для приготовления заправки смешать М в отдельной мисочке оливковое масло, сок, выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью.

Овощной салат с гренкам

  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок салата ромэн
  • 2 маленьких кочана цикория
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде. Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками. Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты салатов на каждый день