Простые, вкусные рецепты приготовления блюд

Простые, вкусные рецепты приготовления блюд будут радовать вас постоянно. Итак, приступим к их приготовлению.

Закуска из болгарского перц

  • по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый)
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление блюда

Стручки сладкого перца тщательно вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить стручки перца целиком (вместе с плодоножками и семенами). Во время переворачивания стараться не прокалывать стручки перца, чтобы не вытек вкусный сок. Если мякоть перцев очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне до мягкости перцев. Зубчики чеснока очистить, разрезать на несколько частей и растолочь вместе с солью в ступке. Еще теплый обжаренный перец натереть со всех сторон толченым с солью чесноком. Выложить перец в глубокий лоток слоями и остудить.

Салат из помидоров и сыра с соусом пест

  • 6-7 тигровых креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • 4 листа зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 см корня имбиря
  • растительное масло для жарки

Для соуса

  • 40 г сыра пармезан
  • 25 г грецких орехов
  • 25 г кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление блюда

Для приготовления соуса песто базилик вымыть холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера. Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную «жилку». Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать. Консистенцию соуса песто можно регулировать, добавляя или, наоборот, уменьшая количество оливкового масла. Соус можно приготовить заранее, переложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник. В плотно закрытой стеклянной таре соус может храниться в холодильнике до 1 недели.

Салат «дачный

  • 200 г ветчины
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г листьев зеленого салата
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец и соль по вкусу

Приготовление блюда

Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно. Картофельный салат можно приготовить за 1-2 часа до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.

Рыбный суп с цуккин

  • 400 г морской рыбы (например, сибас)
  • 200 г цуккини
  • 1 помидор
  • 1 красный жгучий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • по 1-2 веточки базилика, петрушки, эстрагона
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление блюда

Морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть изнутри и снаружи. Ножом срезать филе (кожу снимать не нужно) и удалить из него все кости. Филе нарезать небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать полукруглыми ломтиками. В кастрюлю налить оливковое масло и потушить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем положить нарезанный цуккини добавить кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Колечки жгучего перца положить в кастрюлю, влить белое вино и быстро его выпарить. Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Вынуть из помидора семена, мякоть нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон и варить все вместе в течение 3-5 мин. Зелень петрушки, базилика и эстрагона промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче. Чтобы рыбный бульон имел более насыщенный вкус, во время варки в него можно добавить крупно нарезанную морковь, корень или стебли петрушки и репчатый лук. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно острым, поэтому количество жгучего перца нужно регулировать по вкусу.

Суп с фасолью и печеными сосискам

  • 3 сосиски
  • 1/2 стакана красной фасоли
  • 2 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль и молотый жгучий перец по вкусу

Приготовление блюда

Красную фасоль промыть и замочить на 6 часов (или на ночь) в холодной воде. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 мин. (солить воду нужно в конце варки). Отваренную фасоль вынуть из воды шумовкой. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю с фасолью и варить до полуготовности. В это время очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и спассеровать на оливковом масле. Пассерованный лук добавить в суп и варить до готовности овощей. Для приготовления острой приправы смешать 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца. Сосиски освободить от оболочки, острым ножом сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски. Подготовленные сосиски смазать острой приправой, выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать. Для того чтобы суп получился более густым и приобрел насыщенный вкус, часть отваренных овощей можно измельчить в блендере до получения однородной массы. Сосиски можно не запекать, а обжарить с двух сторон на сковороде.

Овощи в кляр

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 1 кабачок
  • цуккини
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 150 г грибов (например, шампиньонов)

Соус

  • 6 красных перчиков чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Кляр

  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • масло для фритюра

Приготовление блюда

Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 мин. Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить. Сладкий перец нарезать дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль пластинками. Цуккини нарезать наискосок ломтиками. Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета. Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили. Таким способом можно приготовить и любые другие овощи - брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например, трески).

Фаршированные кабачк

  • 200 г мясного фарша
  • 1 ст. л. (с горкой) вареного риса
  • 4 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • зелень кинзы
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны

Приготовление блюда

Молодые кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно на 1/4 и аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы получились глубокие «лодочки». Вынутую сердцевину и срезанную верхушку мелко нарубить ножом. «Лодочки» слегка посолить изнутри. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокую миску выложить мясной фарш, репчатый лук и рубленые кабачки. Добавить 1 ст. л. с горкой отваренного до полуготовности риса и рубленую зелень кинзы. Начинку посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать. Приготовленной начинкой нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. Для приготовления белого соуса разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпать туда ложку муки, все хорошо перемешать. Затем постепенно влить стакан сметаны, тщательно помешивая содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовалось комков. Соус посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать запеченные кабачки с белым соусом. Длинные кабачки можно запечь не в виде «лодочек», а в виде «стаканчиков». Для этого их надо разрезать поперек на кусочки длиной 6-7 см, вынуть из них сердцевину и нафаршировать. После этого обжарить кабачки с двух срезанных сторон (чтобы поджарился фарш), а затем запечь.

Рагу из грибов с куриными крылышкам

  • 200 г копченых куриных крылышек
  • 500 г свежих грибов (например, шампиньонов)
  • 3 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление блюда

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать широкими полосками. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный лук вместе с копчеными куриными крылышками до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавить нарезанный перец и шампиньоны и перемешать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры крупными дольками и добавить в сковороду. Рагу немного посолить (учитывая, что куриные крылышки уже посолены), приправить свежемолотым черным перцем, всыпать паприку, перемешать и тушить в течение 7-10 мин.

Шашлык из рыбы под сыро

  • 400 г филе хека или трески
  • 100 г сыра моцарелла для пиццы
  • 1 кабачок цуккини
  • 2 сладких перца 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу

Вымыть филе хека, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. Цуккини нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные овощи посолить и приправить черным перцем. На небольшие шампуры нанизать вперемешку нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно). Шампуры положить на бортики глубокого стеклянного лотка. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощи и рыбу. Поместить лоток с шашлыком в духовку и запекать при включенном режиме «верхний гриль» в течение 10-15 мин. Нарезанные рыбу и овощи можно предварительно замариновать (в отдельных лоточках) в лимонном соке, смешанном с оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Пирожки с зелень

Для теста:

  • 2 яйца
  • около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 луковица
  • по 100 г зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых пирожков

Приготовление блюда

B глубокую миску положить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин. Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить. На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой. На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной. В начинку для таких пирожков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву. Так же можно сделать пирожки с мясной начинкой. Для этого нужно пропустить через мясорубку вареную говядину, добавить зелень и специи по вкусу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Простые, вкусные рецепты приготовления блюд