Представляем вашему вниманию вкусные блюда домашнего приготовления на быструю руку.
Фаршированная вырезка фламб
- 600 г вырезки из говядины
- 200 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г твердого козьего сыра
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 мл сухого белого вина
- 250 мл сливок жирностью 22%
- 1 ст. л. соевого соуса
- 80 мл бренди
- щепотка сушеного базилика
- соль, черный молотый перец
Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 4
Картофель очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200 °С, 25 мин. Натереть на терке треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками. Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8-10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем. Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4-6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.
Теплый салат со свинино
- 250 г филе свинины
- 200 г брокколи
- 150 г зеленой фасоли
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г фунчозы
Время приготовления блюда: 25 мин, Порций: 2
Фунчозу замочить в кипятке на 10 мин., затем промыть. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль нарезать кусочками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Свинину нарезать тонкими полосками, порей - полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить мясо в разогретом масле, 4 мин. Добавить орешки, чеснок, порей. Готовить 7 мин. Добавить соевый соус и фунчозу, прогреть, 1 мин. Смешать с брокколи и фасолью.
Шампиньоны, фаршированны
- 600 г шампиньонов
- 150 г вареного куриного мяса
- 1 луковица
- 150 г плавленого сыра в ломтиках
- 1яйцо
- 4 ст. л. пшеничной крупы
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- 200 г сметаны
- 50 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- соль, перец
Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 6
Грибы очистить, промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить. Пшеничную крупу обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить. Из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками грибов. Посолить, поперчить. Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.
Жареная свинина с грибами
Время приготовления: 35 мин. Порций: 6
- 650 г свиного филе
- 100 г шпика
- 250 г вешенок
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка орегано
- соль, перец
Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик, помидоры и грибы небольшими кусочками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шпик в разогретом в сотейнике масле, 3 мин. Положить мясо и готовить, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Шпик удалить. В том же сотейнике обжарить лук, 6 мин. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 6 мин. Добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой 7 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Рулетики из говядины с острой начинкой
- 800 г филе говядины
- 4 ломтика варено-копченого окорока
- 0,5 острого зеленого перчика
- 50 г тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- щепотка молотой паприки
- соль, перец
Время приготовления блюда: 25 мин. Порций: 4
Говядину разрезать на 4 куска и слегка отбить. Приправить солью и перцем. Острый перчик измельчить, удалив семена, и смешать с сыром, зеленью, паприкой и солью. Положить на каждый кусок говядины ломтик окорока, сверху распределить сырную начинку. Свернуть в рулеты, закрепить зубочистками и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Развести томатную пасту в 1 стакане воды. Переложить аккуратно рулетики в огнеупорную форму, залить томатной смесью. Накрыть и поставить в духовку на 20 мин. при 200 °С.
Салат «Цезарь»
Для салата блюда:
- Листья салата романо - 1 кочан
- Сыр пармезан - 50 г
- Пшеничные сухарики (с чесночной заправкой) - 2 пачки
Для соуса «Цезарь»:
- Яичный желток - 3-4 шт.
- Чеснок- 1 зубчик
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 150 мл
- Растительное масло - 150 мл
- Сок лимона
- Белый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление блюда:
Обжарьте до готовности «Кусочки цыпленка в панировке» от «Золотого Петушка» до золотистой хрустящей корочки и выложите на салфетку. Порвите листья салата руками, а сыр пармезан мелко натрите. Все ингредиенты салата выложите слоями, заправьте соусом «Цезарь» и выложите горкой посередине тарелки, а вокруг разложите готовые кусочки.
Рагу по-испанск
- 600 г нежирной копченой грудинки
- 2 ломтика салями
- 150 г охотничьих колбасок
- по 1красному и зеленому сладкому перцу
- 100 г маринованных огурчиков
- 50 г маслин без косточек
- 200 мл сливок жирностью 22%
- 100 мл говяжьего бульона
- 0,25 ч. л. паприки
- соль, перец
Все копчености нарезать небольшими кусочками, посыпать паприкой. Обжарить копчености в разогретой сковороде, 6 мин. Сладкий перец нарезать крупными кусками, огурцы - мелкой соломкой. Положить в кастрюлю копчености, сладкий перец, огурцы и маслины, влить бульон и сливки. Приправить по вкусу и тушить 15 мин.
Свиная отбивная с беконо
- 800 г филе свинины
- 100 г бекона
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. сушеного майорана
- соль, черный молотый перец
Время приготовления блюда: 25 мин. Порций: 4
Лук очистить, нарезать кубиками, бекон - кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и готовить, помешивая, еще 4 мин. Посыпать майораном. Филе свинины вымыть, разрезать на 4 порции. Сделать в каждом куске надрез в виде кармашка. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Заполнить кармашки луком с беконом, закрепить зубочистками. Обвалять отбивные в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать со свежими овощами и картофелем, украсив свежим майораном.
Говядина сукияки
- 400 г говяжьей вырезки
- 20 г свиного сала
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 100 г грибов шиитаке
- 1 лук-порей (белая часть)
- 200 г японской рисовой лапши
Для «бульона» блюда:
- 100 мл саке
- 50 мл рисового вина
- 3 ст. л. соуса
- 1 ст. л. сахара
Время приготовления блюда: 25 мин. Порций: 4
Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить. Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4-5 мин. Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5-6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.
Говядина с чесночным соусом
- 700 г говяжьей вырезки
- 7 больших зубчиков чеснока
- 250 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить. В это время говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 4 мин, с каждой стороны. Взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом и черным перцем. Подать мясо с соусом.
Мусака
- 400 г фарша из говядины и свинины
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1большой баклажан
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- по щепотке розмарина и тимьяна
- соль, молотый черный перец
Для соуса блюда:
- 250 мл молока
- 150 г сметаны жирностью 20%
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
Картофель отварить в мундире до готовности, 20-25 мин. Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин. Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры. Разогреть духовку до 200 °С. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2-3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
Курица в миндальной панировк
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 80 г миндальных хлопьев
- 3 ст. л. растительного масла
- сок 1 лимона
- 150 мл помито (измельченной томатной мякоти)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль. Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны. Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем, Подать курицу с соусом.
Мясо с чили по-мексиканск
- 400 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 250 г консервированной красной фасоли
- 600 г консервированных помидоров
- 1 красный острый перчик
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. тмина
- соль, перец
Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 4
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Положить в сковороду к фаршу фасоль, нарезанные кусочками помидоры, острый перчик, сахар, тмин и соль. Тушить на медленном огне 20 мин.
Пирожки из слоеного тест
- 500 г готового слоеного теста
- 600 г вареной свинины
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. нарезанного лука, кинзы и укропа
- несколько капель соуса табаско
- соль, перец
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 15 мин. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 5 мин. Кукурузу слить, вареные яйца измельчить. Соединить обжаренное мясо с кукурузой, яйцами, зеленью и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть поверхность соусом табаско. Нарезать тесто на квадраты, разложить на каждый по 1 ст. л. начинки. Разогреть духовку до 180 °С. Подтянуть концы квадратов к центру и защипнуть края. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета, 15-20 мин.
Говяжья печенка в вин
- 400 г говяжьей печенки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- по щепотке тмина и корицы
- соль, красный молотый перец
Время приготовления блюда: 30 мин. Порций: 2
Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3-4 мин. Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.
Баранина по-иранск
- 400 г филе молодой баранины
- 40 г бараньего сала
- 2 яблока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. порошка карри
- тертая цедра 0,5 лимона
- соль, перец
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало - маленькими кусочками. В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.
Тальятелле с гуляшом из индейки
- 200 г тальятелле
- 300 г филе индейки
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г вяленых томатов
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, черный перец
Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 4
Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин. Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок - кубиками. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая, 7-8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня. Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!