Рецепты вкусных оригинальных блюд - всегда к вашему вниманию. Попробуйте!
Форель в сырно-ореховом соус
Что нужно для блюда:
- 2 форели, весом 500 г каждая
- 200 г плавленого сыра
- 0,5 стакана молока
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 75 г очищенных грецких орехов
- сок 1 лимона 2 ч. л. горчицы
- пучок петрушки
- 50 г сливочного масла + 1 ст. л.
- соль, перец
Время приготовления: 45 мин. Порций: 4
Что делать:
Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком. Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Сыр размешать с молоком. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин. Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.
Пряная приправа из яблок
- 2 яблока
- 2 желтых или зеленых сладких перца
- 2 ст. л. изюма без косточек
- 1 ч. л. молотого острого красного перца
- сок 1 лимона
- соль, сахар
Яблоки вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Сладкий перец I вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть положить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Изюм промыть и залить горячей водой, оставить на 10 мин. Яблоки, перец и изюм мелко порубить. Поместить в миску, добавить острый перец, лимонный сок, а также соль и сахар по вкусу. Перемешать и поставить на хранение в холодильник.
Время приготовления: 10 мин. Объем: 250 мл. Приправу можно подать к горячему или холодному мясу, птице, рыбе.
Помидоры черри в пармезановом креме
Что нужно для блюда:
- 500 г помидоров черри
- 200 г пармезана
- 500 мл сливок жирностью 9%
- 2 яйца
- 4 желтка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- соль, перец
Время приготовления: 50 мин. Порций: 4
Что делать:
Пармезан натереть на крупной терке. Кукурузный крахмал развести в 2 ст. л. сливок. В большой миске взбить яйца и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Затем, помешивая, влить оставшиеся сливки. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Приправить солью и перцем. Смазать 6 порционных формочек сливочным маслом. Наполнить их на 2/3 получившимся кремом. Отставить. Помидоры вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, выложить помидоры, быстро обжарить, постоянно переворачивая, 3 мин. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин. Снять с огня. Разложить помидоры по формочкам, присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 мин. снизить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 30 мин. Подавать блюдо горячим.
Сочный пирог с грудкой индейк
Что нужно для блюда:
- 2 ст. л. приправы
- 500 г филе индейки
- 500 г готового слоеного теста
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- 150 г свежемороженого зеленого горошка
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4
Что делать:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Обвалять кубики в муке, излишки стряхнуть. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Положить индейку и обжарить, помешивая, 10 мин. Переложить шумовкой на блюдо и отставить. Уменьшить огонь, положить лук-порей, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и сливки, тушить 5 мин. Вернуть на сковороду индейку, добавить зеленый горошек. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 пласта толщиной 0,5 см. Один пласт должен быть размером 40 х 60 см, второй - 32 х 40 см. Подравнять края, разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника (10x15 см и8х10 см). Положить большие прямоугольники в 4 порционные формы для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Разложить по формочкам начинку. Накрыть кусками теста меньшего размера, защипнуть края. Смазать верх пирогов взбитым яйцом. На каждом пироге сделать сверху 3 небольшие дырочки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Внимание, только СЕГОДНЯ!