Рецепты простых и вкусных вторых блюд

Рецепты простых и вкусных вторых блюд будут очень кстати на праздничном столе.

Фасоль с пастой и базиликовым кремо

Что нужно:

  • 300 г молодой стручковой фасоли
  • 300 г мелкой пасты
  • 1 средняя картофелина
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • сок половины лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Соль
  • тертый пармезан для подачи

Что делать:

Картофель сварить до готовности, остудить. Пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. У фасоли обрезать кончики, отварить в кипятке без соли, 5 мин., обсушить. Базилик положить в блендер, добавить кусочки картофеля, соль, размягченное сливочное масло и сливки. Взбить до однородности. Влить лимонный сок и взбить еще раз. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить разрезанный пополам зубок чеснока, пасту и фасоль. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, чеснок удалить, сковороду снять с огня, сразу добавить крем, перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном.

Омлет с брынзой и стручковой фасоль

Что нужно для рецепта:

  • 300 г молодой стручковой фасоли
  • 6 яиц
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 веточки свежего орегано
  • 100 г брынзы или феты
  • 2 ст. л. сметаны
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, черный перец

Что делать:

У стручков фасоли обрезать кончики, отварить в кипятке без соли, 5-6 мин., откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, лук тонко нарезать перьями, чеснок измельчить. Листочки орегано мелко порубить ножом. В большой миске размять брынзу со сметаной, добавить 2 яйца, перемешать, добавить остальные яйца и перемешать до однородности. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, фасоль и орегано, слегка приправить. Готовить, помешивая, 3 мин., снять с огня. Влить яичную смесь, перемешать. Готовить в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин. Готовый омлет нарезать, разложить по тарелкам, приправить солью, перцем и маслом.

Соте из фасоли, моркови и кабачко

Что нужно для рецепта:

  • 500 г молодой стручковой или плоской фасоли
  • 200 г моркови
  • 300 г кабачков
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • цедра 1 лимона
  • соль, черный перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Что делать:

У кабачка удалить семена. Морковь нарезать кружками толщиной 3 мм, кабачок - кусочками толщиной 5 мм. У стручков фасоли обрезать кончики. Листья петрушки, чеснок и цедру измельчить, перемешать в большой миске и посолить. Добавить масло. Положить в миску фасоль и перемешать, чтобы пряная смесь покрыла стручки со всех сторон. В кастрюлю с толстыми стенками уложить слоями ингредиенты (фасоль, морковь, кабачок), слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Последней должна быть фасоль. Поставить на слабый огонь, накрыть фольгой, сверху крышкой. Готовить 30 мин., снять с огня, а через 10 мин. вновь поставить форму на огонь и готовить 30 мин. Подавать соте теплым или холодным.

Курица и фасоль, тушенные с помидорам

Что нужно для рецепта:

  • 4 филе куриной грудки
  • 500 г желтой, зеленой или плоской стручковой фасоли
  • 1 черешок сельдерея
  • 3-4 зубка чеснока
  • 400 г протертой мякоти
  • Томатов
  • 1 веточка шалфея
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • кайенский перец
  • соль

Что делать:

Филе нарезать небольшими кусочками. У стручков фасоли обрезать кончики. Сельдерей тонко нашинковать. Чеснок измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить филе, фасоль, сельдерей и чеснок, добавить соль, кориандр и кайенский перец по вкусу. Обжарить, 5-6 мин., перемешав один раз в процессе приготовления. Затем добавить протертую мякоть томатов и красное вино. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, положить веточку шалфея, накрыть крышкой. Готовить 20 мин. Подавать блюдо горячим. Перед подачей удалить шалфей.

Шоколадные пудинги «Фадж

Что нужно для рецепта:

  • 4 больших очень свежих яйца
  • 100-120 г сахарной пудры, по вкусу
  • 250 г хорошего сливочного масла
  • 250 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 130 г муки
  • 30 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Что делать:

Яйца заранее охладить, затем взбить с сахарной пудрой до сливочной консистенции. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить к яйцам и быстро перемешать. В получившуюся смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Разложить тесто по порционным круглым силиконовым формам для кексов, наполняя их на 2/3 высоты. Поставить формы на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку, рядом на противень поставить миску с водой. Выпекать 8-10 мин. Затем дать немного остыть, провести вдоль внутренней стороны формочек острым тонким ножом, перевернуть формы на рабочую поверхность и осторожно снять. Подавать пудинги теплыми.

Гаспачо с арбузо

Что нужно для рецепта:

  • 3 средних спелых помидора
  • 400 г мякоти арбуза
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка соли
  • оливковое масло для подачи
  • соль и кориандр. Взбить до однородности, поставить в холодильник до подачи.

Для гаспачо помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить ложкой семена. У арбуза обрезать корки и удалить семечки. Положить мякоть помидоров и арбуза в блендер, добавить оба вида уксуса.

Шарлотка с курицей и яблокам

Что нужно:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 средних яблока
  • небольшой пучок тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. измельченной лимонной цедры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль

Для шарлотки филе и яблоки нарезать кусочками размером около 1,5 см. Перемешать с листиками тимьяна, измельченным чесноком, цедрой и оливковым маслом. В форме диаметром 28 см обжарить смесь на среднем огне, 4-5 мин. Снять с огня, приправить щепоткой соли. В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, 2 ч. л. соли, теплый кефир и яйцо. Перемешать. Залить начинку полученным тестом. Готовить в разогретой до 160 °С духовке 30 мин.

Креветки с грушами и кокосовым молоко

  • 400 г крупных свежих креветок
  • 2 спелые, мягкие и сладкие груши
  • 1 лайм
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. масла грецких орехов средний пучок кинзы
  • соль, кайенский перец
  • сыр бри на гриле с рагу из абрикосов

Креветки очистить. Груши очистить и размять вилкой. С лайма снять теркой 1 ч. л. цедры. Соединить в сотейнике мякоть груш, цедру и сок лайма, рыбный соус, масло грецких орехов и кокосовое молоко. На среднем огне довести смесь до кипения. Снять с огня. Приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть тарелкой, перевернуть. Сохранять теплой до подачи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты простых и вкусных вторых блюд