Самые вкусные рецепты, сладости - тема статьи. Наши рецепты вам понравятся.
Банановый кекс с орехам
Что нужно для рецепта:
- 2 банана
- 100 г очищенных грецких орехов
- 75 г ирисок
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г натурального йогурта
- 100 г сахара
- 2 яйца
Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8
Что делать
Бананы очистить и размять толкушкой в пюре. Орехи и ириски порубить ножом в крошку. Взбить банановое пюре с маслом, йогуртом, яйцами и сахаром. Всыпать в пюре просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить 2/3 рубленых орехов, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Посыпать сверху ирисками и оставшимися орехами. Поместить в разогретую до 160 С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
Овсяное печенье
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 18 штук
Что нужно для рецепта:
- 250 г овсяных хлопьев
- 85 г муки
- 175 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 100 г меда
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г кураги
Что делать:
Курагу вымыть и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед, тщательно перемешать до однородности и снять с огня. Добавить овсяные хлопья, муку, соду, курагу и 2 ст. л. воды. Быстро перемешать, вбить яйцо и вымесить тесто. Влажными руками разделить тесто на 18 шариков, сформировать из них лепешки. Выложить на 2-3 противня, накрытых пергаментом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Готовое печенье остудить на противне.
Блинный пирог с яблокам
Что нужно для рецепта:
- 6 яблок
- 50 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка корицы
Для блинов:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. л. водки
- щепотка соли
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов
Порций: 8
Что делать:
Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь, таким образом, все блины. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.
Яблочный трайф
Что нужно для рецепта:
- 6 яблок
- 100 г овсяных хлопьев
- 75 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 100 г печенья курабье
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 6 ст. л. ягодного варенья
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Что делать для рецепта:
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Положить яблоки и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Посыпать 1 ст. л. сахара и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, постоянно помешивая, 5 мин. Печенье размолоть в крошку. Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, затем оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые сливки.
Внимание, только СЕГОДНЯ!