Быстрые рецепты домашней выпечки

Быстрые рецепты домашней выпечки должны быть в запасе у каждой знающей хозяйки.

Печенье «бананы

Что нужно

4 стакана просеянной муки + 6 ст. л. 400 г творога 400 г размягченного сливочного, масла 200 г сметаны,1 стакан сахара, 2 банана 2 желтка, 2 ч. л. разрыхлителя. Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 25 мин. Порций: 12

Рецепт

Бананы очистить, размять в пюре и смешать с творогом, 1/3 стакана сахара и 6 ст. л. муки. Убрать в холодильник. Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Скатать из него 12 шариков и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать шарики в длинные лепешки. Распределить между ними начинку и защипнуть края. Поместить на смазанный маслом противень швом вниз, придать форму бананов, смазать желтком и запекать 20 мин. при 180 °С.

Морковные кексы с сырным кремо

Что нужно

200 г блинной муки, 180 г сахара, 2 крупные морковки, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха, тертая цедра 1 апельсина

Для сырного крема

100 г мягкого сливочного сыра, 50 сахарной пудры 2 ст. л. очищенных кедровых орешков. Время приготовления: 40 мин. Количество: 18 штук.

Рецепт

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйца, сахар и масло в пышную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить морковь, специи, ванильный сахар и цедру. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить тесто по формочкам для кексов и запекать 20-25 мин. Для крема сахарную пудру просеять через сито и взбить со сливочным сыром. Перед подачей намазать кексы кремом и посыпать орешками.

Профитроли с инжиром и орешкам

Что нужно

Для профитролей: 200 г муки 100 г сливочного масла, 4 яйца ,3 желтка, щепотка соли.

Для начинки

300 г вяленого инжира, 1 ст. л. сахара, тертая цедра и сок 1 лимона 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков. Время приготовления: 1 час Порций: 10.

Рецепт

Испечь профитроли. Один стакан воды вскипятить с солью и сливочным маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин. на небольшом огне, непрерывно размешивая смесь венчиком. Переложить мучную массу в миску и слегка охладить. Затем добавить по одному яйца и желтки, тщательно размешивая, до получения гладкого, слегка тягучего теста. Разогреть духовку до 180 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень кружки диаметром примерно ` 2,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Вынуть и остудить. Пока выпекаются профитроли, приготовить начинку. Инжир вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить еще 10 мин., пока начинка не загустеет. Удалить пенку. Положить в начинку орехи, снять с огня и дать полностью остыть. Профитроли надрезать с одной стороны и заполнить начинкой.

Персиковое жел

Что нужно

750 мл персикового сока, 4 спелых персика ,2 лайма ,30 г желатина ,1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара. Время приготовления: 25 мин. + 2 часа Порций: 8.

Рецепт

Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин. Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать. Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2-3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.

Яблоки с ореховой начинко

Время приготовления: 45 мин. Порций: 4

Рецепт

2 яблока, 1 спелая груша, 4 ч. л. сливочного сыра ,1 ч. л. коричневого сахара, щепотка корицы, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 0,8 стакана яблочного сока.

Что делать

Яблоки вымыть, разрезать пополам I и удалить сердцевину. Положить в каждую половинку по 1 ч. л. сливочного сыра. Грушу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Положить в миску, добавить сахар, корицу и грецкие орехи, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Наполнить яблочные половинки подготовленной начинкой. Поместить в форму для выпечки, влить 0,5 стакана яблочного сока. Накрыть форму крышкой и выпекать 30 мин. Затем снять крышку, полить оставшимся соком и готовить в духовке еще 10 мин.

Абрикосовый коктейль

Что нужно

4 консервированных абрикоса, 100 мл молока, 100 мл натурального йогурта, 30 мл абрикосового сока, 1 ст. л. лимонного сока. Время приготовления: 5 мин. Порций: 2

Рецепт

Абрикосы измельчить блендером в однородное пюре. Добавить йогурт, молоко, абрикосовый и лимонный сок, хорошо взбить. Разлить коктейль по бокалам. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.

Напиток с кив

Что нужно:

4 киви, 3 кружка консервированного ананаса, 50 мл ананасового сока сок 1 лимона, 4 перепелиных желтка. Время приготовления: 6 мин. Порций: 3

Рецепт

Киви очистить, разрезать пополам. Ананас нарезать кусочками. Поместить фрукты в блендер вместе с желтками, взбить в однородное пюре. Добавить ананасовый и лимонный сок, еще раз взбить, 2-3 сек. Разлить напиток по высоким бокалам и подать к столу. Можно украсить кружками консервированного ананаса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Быстрые рецепты домашней выпечки