Оригинальные блюда на праздничный стол

Оригинальные блюда на праздничный стол пригодятся многим, особенно если рецепты этих блюд - самые что ни на есть простейшие.

Говядина с рисом, овощами и томатным соусо

Что нужно

  • 600 г филе говяжьей лопатки
  • 1 стакан риса
  • 1 кабачок
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • соль, черный молотый перец

Для соуса блюда:

  • 600 г помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть листьев свежего тимьяна и базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 6

Что делать

Мясо нарезать, приправить солью и перцем. Положить во внутренний резервуар мультиварки SUPRA MCS-4501. Налить воды до максимальной отметки и поместить внутрь устройства. Закрыть крышку, нажать кнопку «Меню», выбрать «медленно-варка». Установить время: 1 ч, нажать кнопку «приготовление/разогрев». Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Кабачок нарезать брусочками длиной 5-6 см. Налить в резервуар 2 мерных стакана воды, сверху поместить овощи на подносе. Нажав кнопку меню, выбрать режим «Пароварка». Установить время: 15 мин. Рис промыть, переложить в резервуар. Добавить 4 мерных стакана воды. Поместить резервуар внутрь устройства. Закрыть крышку и готовить 25 мин. На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить их на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мелко нарезать томатную мякоть, очищенные лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, 4 мин. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с рисом, овощами и соусом.

С инжиром и камамберо

Что нужно для блюда

  • 6 свежих плодов инжира
  • 300 г камамбера
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 3 веточки тимьяна
  • растительное масло для смазывания противня

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6

Что делать

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30x40 см. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см. Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

Рисовый пирог с яблокам

Что нужно для блюда

  • 3 больших яблока
  • 1 стакан риса арборио
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • измельченная цедра 1 лимона
  • щепотка молотой корицы

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Порций: 6-8

Что делать

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить половинки в смазанную маслом форму для выпечки срезом вниз, присыпать половиной сахара. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Вынуть форму с яблоками из духовки и снизить температуру до 120 °С. Вскипятить молоко с цедрой и оставшимся сахаром. Добавить рис. Варить 20 мин. Дать остыть, затем вбить яйца, добавить корицу. Положить рис в форму, на яблоки. Поставить в духовку на 20 мин.

Сладкие шарики с вялеными грушам

Что нужно для блюда

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 0,5 стакана семян кунжута
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки

  • 300 г вяленых груш
  • 1 стакан красного сухого вина

Что делать

Приготовить начинку. Груши нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить вином. Оставить в теплом месте на ночь. На следующий день измельчить блендером груши вместе с настоем в густую пасту. Поставить в холодильник. Муку просеять в миску с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния крошек. Вскипятить 2 стакана воды. Влить кипящую воду в мучную смесь. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 10 мин. Раскатать тесто в жгут диаметром 2 см, нарезать его кусочками длиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 0,5 см. Поместить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Подтянуть к центру края, защипнуть. Отрезать излишки теста и руками аккуратно скатать шарик. В миску насыпать семена кунжута, обвалять в них получившиеся шарики. В большом сотейнике раскалить растительное масло. Опускать шарики небольшими порциями. Готовить каждую порцию 5 мин. Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми или полностью остывшими.

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 55 мин.

Количество: 12 штук

Тирамису с абрикосам

Что нужно для блюда

  • 8 абрикосов
  • 250 г маскарпоне
  • 12 штук печенья «Дамские пальчики» (савоярди)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8

Что делать

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Вскипятить 250 мл воды со 100 г сахара, добавить абрикосы. Варить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 15 мин. Снять с огня, дать полностью остыть. Отделить желтки от белков. Тщательно растереть желтки с 80 г сахара. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить в холодильник. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавить 1 ст. л. белковой массы в желтковую смесь, перемешать. Затем выложить в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешать лопаточкой и поставить в холодильник. Перелить 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавить ликер, перемешать. Положить в миску печенье, дать пропитаться. Выложить печенье в 2 ряда на прямоугольное блюдо. Разложить сверху абрикосы, поместить на них приготовленный крем. Разровнять поверхность. Поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей посыпать какао.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оригинальные блюда на праздничный стол